новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Управлять криптовалютной биржей в Японии довольно сложно, признает глава FSA.

28

Недавно назначенный комиссар Агентства финансовых услуг Японии Дзюнъити Накадзима считает, что биткойн — это быстрый способ перевода денег, но люди используют биткойн для спекуляций и инвестиций.

Новый комиссар Японского агентства финансовых услуг (FSA) Дзюнъити Накадзима считает, что стране нужно хорошо подумать, прежде чем сделать Биткойн (BTC) и другие криптовалюты более доступными для широкой публики.

- Реклама -

Накадзима считает, что криптоактивы, такие как Биткойн, могут принести пользу общественности как быстрый и дешевый способ перевода денег, сказал он в интервью Bloomberg. Однако большая часть криптоактивов в настоящее время используется для спекуляций и инвестиций.

Вот почему японский регулирующий орган считает, что требуется тщательное рассмотрение, прежде чем упростить для широкой публики инвестирование в криптоактивы. Накадзима сказал, что высокая волатильность криптовалютных рынков из-за отсутствия базовых активов является основной причиной, по которой японский регулятор не разрешает криптовалютные инвестиционные фонды.

Япония известна активизацией своих регуляторных усилий после печально известной хакерской атаки на токийскую криптовалютную биржу Coincheck, которая привела к потере 523 миллионов монет NEM на сумму примерно 534 миллиона долларов.

С тех пор страна стала сложным рынком для ведения бизнеса для зарегистрированных криптобирж, признает Накадзима. Действующая нормативно-правовая база криптобирж эффективно защищает клиентов и отвечает требованиям по борьбе с отмыванием денег. Но бизнес-ситуация большинства зарегистрированных криптобирж «довольно тяжелая», — добавил Накадзима.

Правительство Японии стремится к глобальному сотрудничеству по регулированию цифровых валют. С этой целью министерство финансов Японии, как сообщается, стремится увеличить свой штат. В прошлом месяце FSA также создало новое подразделение для мониторинга более широких рынков криптовалют и сосредоточения внимания на децентрализованном финансировании.

Крупные криптобиржи, такие как Binance и Bybit, не входят в число 31 зарегистрированной криптовалютной биржи Японии. FSA выпустило официальное письмо с предупреждением для Bybit в мае и Binance в июне, обвинив их в предоставлении услуг по обмену криптовалют в стране без регистрации.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.