новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Upbit, как сообщается, первая криптовалютная биржа, поданная в корейские регуляторы

22

Upbit — одна из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи наряду с Bithumb, Coinone и Korbit, которые вместе именуются «Большой четверкой».

Крупная южнокорейская криптовалютная компания Upbit, как сообщается, представила отчет о своей деятельности в Корейское подразделение финансовой разведки (ПФР).

- Реклама -

Upbit сообщил о своем бизнесе цифровых активов в ПФР, которое работает под управлением главного финансового регулятора Южной Кореи — Комиссии по финансовым услугам (FSC). Оператор Upbit, Dunamu, объявил об этом в пятницу, сообщает Korea Economic Daily.

Upbit — одна из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи, наряду с Bithumb, Coinone и Korbit, и, как сообщается, составляет более 80% местного рынка криптовалют. Заместитель председателя FSC Дох Гю-сан сказал, что в ближайшем будущем ведомство будет готово принимать больше отчетов с самых популярных южнокорейских бирж. Чиновник сказал, что FSC ожидает, что еще одна или две криптобиржи представят отчеты к концу августа.

FSC не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Власти Южной Кореи потребовали, чтобы все местные платформы для торговли криптовалютами зарегистрировали свой бизнес в качестве поставщиков услуг цифровых активов до 24 сентября, в противном случае им грозит полный запрет на операции в стране. Для регистрации в ПФР биржам необходимо установить банковского партнера и сообщать о банковских счетах на настоящее имя для всех своих клиентов. Как сообщалось ранее, Upbit настроил проверку счета на настоящее имя в местном интернет-банке K Bank.

Binance останавливает пары KRW на фоне ужесточения правил обмена криптовалют в Корее

Поскольку финансовые власти Южной Кореи продолжают уделять особое внимание более крупным криптовалютным биржам с точки зрения регистрации, меньшие платформы для торговли криптовалютами, по-видимому, изо всех сил пытаются соответствовать местным требованиям. Ряд более мелких южнокорейских криптобирж, таких как Bitsonic и CPDAX, объявили о временной приостановке или полном прекращении обслуживания за последние несколько месяцев.

Представитель FSC сообщил Cointelegraph в начале августа, что власти не стремились закрыть более мелкие биржи, а скорее пытались заморозить использование мошеннических коллективных учетных записей или учетных записей заимствованных имен на платформах.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.