новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Uniswap уже собрал более $ 1 млрд комиссионных для поставщиков ликвидности.

45

С момента запуска в ноябре 2018 года для поставщиков ликвидности Uniswap было собрано более 1 миллиарда долларов комиссионных.

Ведущая децентрализованная биржа Uniswap стала первым протоколом DeFi, сгенерировавшим комиссию на платформу на сумму более 1 миллиарда долларов для поставщиков ликвидности.

- Реклама -

10 августа Лукас Оутумуро, руководитель отдела исследований агрегатора криптографических данных IntoTheBlock, поделился в Twitter диаграммой, показывающей, что совокупный доход от комиссионных за развертывание сетей Ethereum v2 и v3 от Uniswap превысил 1 миллиард долларов.

Outumuro отмечает, что с учетом комиссий, генерируемых Uniswap v1 и его развертыванием v3 на Optimism, с момента создания протокола в ноябре 2018 года поставщикам ликвидности Uniswap было распределено около 1,02 миллиарда долларов.

Напротив, данные IntoTheBlock показывают, что с момента запуска в 2009 году сеть Биткойн получила комиссию в размере 2,24 миллиарда долларов, в то время как всплеск активности на Ethereum, вызванный DeFi, увеличил ее общий доход от комиссий до 4,74 миллиарда долларов за шесть лет.

Тем не менее, быстроразвивающаяся игра Axie Infinity на базе Ethereum за последние недели стала лидером DApp по доходам от комиссий. По данным Token Terminal, за последние 30 дней Axie получила 308,5 миллиона долларов комиссионных сборов за платформу, что в среднем составляет почти 10,3 миллиона долларов в день.

Согласно данным Dune Analytics, популярная торговая площадка NFT OpenSea также недавно обогнала Uniswap по доходам от комиссий, при этом платформа ежедневно генерирует комиссионные в размере 4,2 миллиона долларов. Согласно CryptoFees, Uniswap представляет собой ежедневную плату за платформу в размере 3,9 миллиона долларов.

Предложение Ethereum ненадолго переходит в дефляцию из-за скачка цен на газ

После недавних лондонских обновлений Ethereum, в которых 5 августа был введен механизм сжигания на сетевом рынке комиссионных, растущая популярность DApps на основе Ethereum привела к сожжению эфира на сумму 100 миллионов долларов и добыче более 1000 дефляционных блоков за последнюю неделю.

По данным Ultrasound.Money, OpenSea в настоящее время занимает лидирующие позиции в Ethereum DApp по скорости сжигания после уничтожения 3918 эфиров (на сумму 12,5 миллиона долларов) с момента запуска в Лондоне.

Uniswap v2 занимает второе место с 2344 эфиром (7,5 миллиона долларов), за ним следует Axie Infinity с 1805 эфиром (почти 5,8 миллиона долларов) и Tether с 1555 эфиром (5 миллионов долларов).

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.