новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

У трейдеров CME биткойн-деривативов были « бумажные руки '', когда биткойн сломал 55 тысяч долларов — отчет

2

Трейдеры закрыли свои длинные контракты на производные биткойны в преддверии октябрьского ралли цен, игнорируя надежные основы цепочки.

Торговцы деривативами Биткойн (BTC) на Чикагской товарной бирже (CME) упустили невероятную прибыль, поскольку спотовая цена BTC на этой неделе превысила 55000 долларов.

- Реклама -

Согласно данным Ecoinometrics, в конце сентября розничные инвесторы сократили свои длинные позиции на рынках фьючерсов и опционов на биткойны. Количество открытых коротких позиций также увеличилось, указывая на то, что трейдеры, торгующие производными финансовыми инструментами, ожидали, что цена Биткойна упадет, как показано на диаграмме ниже.

У трейдеров CME биткойн-деривативов были «бумажные руки», когда биткойн стоил 55 тысяч долларов - отчет

CME Bitcoin производные — розничные трейдеры. Источник: отчет CFTC «Обязательства трейдеров», Ecoinometrics.

Данные были получены 28 сентября, когда цена BTC упала ниже 41000 долларов на Coinbase, что почти на 23% ниже максимума за месяц до 52 950 долларов. Падение началось после решения Китая запретить все виды криптовалютных транзакций.

«Скорее всего, это падение связано с тем, что трейдеры не откатывают свои длинные позиции по октябрьскому контракту, а некоторые полностью ликвидируют, когда на прошлой неделе казалось, что BTC упадет ниже 40 тысяч долларов», — сказал Ник, аналитик Ecoinometrics.

«Тем не менее, общая картина такова, что фьючерсным трейдерам не хватает уверенности».

«Это бумажные руки 101», — отметил аналитик.

Умные деньги

Институциональные инвесторы на фьючерсном рынке биткойнов CME также последовали за настроениями розничных торговцев, поскольку они сократили свои длительные позиции на рынке. Но, с другой стороны, их короткие позиции выросли.

У трейдеров CME биткойн-деривативов были «бумажные руки», когда биткойн стоил 55 тысяч долларов - отчет

CME Bitcoin производные — умные деньги. Источник: отчет CFTC «Обязательства трейдеров», Ecoinometrics.

Поскольку трейдеры опционами CME были убеждены, что цена Биткойна упадет, количество пут — явно медвежья ставка на цену Биткойна — оказалось почти в два раза больше коллов, или ставок на потенциальный прирост цены Биткойна.

У трейдеров CME биткойн-деривативов были «бумажные руки», когда биткойн стоил 55 тысяч долларов - отчет

Опционы CME на биткойны — путы против коллов с открытым интересом. Источник: Ecoinometrics

Распределение позиций трейдеров сделало $ 40 000 наиболее востребованной целевой ценой исполнения.

С другой стороны, некоторые трейдеры опционов делают ставку на то, что спотовая цена биткойнов к концу октября достигнет 60 000 долларов. Кроме того, аналитик Crypto Hedger подчеркнул, что опционы на биткойны, срок действия которых истекает 26 ноября, показывают, что настроения быков смещены в сторону цели в 80 000 долларов.

У трейдеров CME, торгующих деривативами биткойнов, были «бумажные руки», поскольку биткойн стоил 55 тысяч долларов - отчет

Объем покупок / продаж за последние 24 часа для контракта на биткойн 26 ноября. Источник: Laevitas, Crypto Hedger

«При нынешних темпах роста Биткойн сформировал очень сильную поддержку на уровне цен в 50 000 долларов, и краткосрочным трейдерам также может потребоваться следить за ключевым уровнем сопротивления около 56 000 долларов», — сказал Константин Анисимов, исполнительный директор CEX.IO. добавление:

«Прорыв ниже или выше этих уровней может спровоцировать еще один катастрофический разворот цен или массовый скачок к 60 000 долларов в четвертом квартале».

Сокращение предложения биткойнов в игре

Данные внутри сети, которыми поделился Ecoinometrics, также показали более высокий уровень вывода биткойнов со всех криптовалютных бирж.

В частности, 30-дневный чистый обменный поток Биткойн растет с июля 2020 года, как отмечено на цветной диаграмме ниже, где синий и красный цвета указывают на экстремальный отток и приток, соответственно.

У трейдеров CME, торгующих деривативами биткойнов, были «бумажные руки», поскольку биткойн стоил 55 тысяч долларов - отчет

Чистый поток обмена биткойнов. Источник: Coinmetrics

Компания Ecoinometrics отметила, что количество биткойнов, покидающих биржи в настоящее время, выше, чем в предыдущие четырехлетние циклы сокращения вдвое.

У трейдеров CME, торгующих деривативами биткойнов, были «бумажные руки», поскольку биткойн стоил 55 тысяч долларов - отчет

Валютный чистый приток биржи (второе сокращение вдвое по сравнению с третьим). Источник: Coinmetrics

Между тем, трейдеры видят сокращение предложения биткойнов на биржах с ростом активности «ходлинга» как дополнительные катализаторы кризиса ликвидности и увеличения потенциала роста цен.

«Тогда действительно были периоды чистого оттока, но с точки зрения размера они выглядят гораздо менее драматично, чем то, что мы имеем сейчас», — подчеркнула Ecoinometrics, добавив:

«Это еще один признак того, что мы находимся на пути к кризису ликвидности, который может привести к значительному повышению стоимости Биткойна, чем сейчас».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.