новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Twitter и TikTok переходят на NFT: ожидается массовое внедрение?

5

Гиганты социальных сетей, использующие NFT, могут стать началом новой системы репутации, используемой во все более цифровом мире.

Twitter, база пользователей которого в прошлом году неуклонно росла и превысила 185 миллионов пользователей, экспериментирует с NFT, чтобы позволить пользователям отображать свои коллекции в виде изображений профиля.

- Реклама -

По словам Мады Афлак, старшего разработчика программного обеспечения в Twitter, платформа микроблогов работает над новой функциональностью, которая позволит пользователям импортировать свои коллекции NFT из своих кошельков в блокчейн. Эта функция будет отображать проверенную галочку на основе блокчейна, на котором был отчеканен NFT.

Проверенные NFT Twitter могут быть ответом на проблему, которая преследует крипто-Twitter. После того, как в начале этого года NFT взорвались и коллекции, такие как CryptoPunks, начали продаваться за сотни тысяч и даже миллионы долларов, их начали использовать в качестве изображений профиля.

Хотя право собственности на блокчейн можно легко проверить, в социальных сетях любой может скопировать и вставить изображение профиля другого человека и использовать его в своем профиле. Когда это начало происходить с чрезвычайно дорогими NFT, коллекционеры были недовольны.

Цифровой художник Майк Винкельманн, известный как Бипл, продал одно из своих произведений NFT за 69 миллионов долларов, например, а ведущая торговая площадка NFT, OpenSea, достигла отметки в 4 миллиарда долларов в месяц. Это требует больших денег, и хотя некоторые утверждают, что копирование и вставка NFT только делает его более ценным из-за внимания, которое оно получает, другие хотят использовать свою цифровую собственность и владеть ею исключительно.

Без какого-либо процесса проверки в социальных сетях можно легко повторно использовать чужие NFT. Чтобы проверить право собственности на свои NFT, пользователи могут, например, связать свои кошельки, хотя это может потенциально поставить под угрозу их анонимность. Демонстрация NFT и подтверждение владения теперь могут быть частью новой системы репутации в Интернете.

Система новой репутации цифрового мира

Первых приверженцев криптовалюты почитают за то, что они были провидцами, которые видели то, чего не видели другие, на тогдашнем неликвидном и рискованном рынке, который сейчас стоит триллионы. Владение дорогими и редкими NFT теперь можно рассматривать как способ продемонстрировать криптовалютную смекалку и идентифицировать себя как гордого члена сообщества.

В беседе с Cointelegraph Алекс Сальников, соучредитель и руководитель отдела продуктов на торговой площадке NFT Rarible, отметил, что появление NFT в Twitter — это «лишь вопрос времени».

Он добавил, что эта функция может быть частью новой системы репутации для все более цифрового мира, и сказал, что «значение новой функции Twitter не в способности доказать, что определенный NFT принадлежит исключительно владельцу профиля». По его словам, все наоборот:

«Именно доступ к данным, которые открывает эта функция, имеет здесь наибольшее значение: каково происхождение NFT, кто были предыдущими владельцами и за какую сумму он был куплен? Это новая система репутации для цифрового мира ».

Джесси Джонсон, соучредитель проекта кроссовера DeFi и NFT Aavegotchi, сказал Cointelegraph, что он взволнован возможностями, которые проверка NFT в Твиттере может дать для демонстрации нашей цифровой идентичности, добавив, что по мере того, как наше реальное «я» переплетается с цифровыми аватарами, « имеет смысл только то, что «то, что у тебя в кошельке» становится таким же важным, как «кто ты» в качестве источника социальной идентичности ».

Twitter, генеральный директор которого Джек Дорси является известным сторонником биткойнов (BTC), который продал первый в истории твит, опубликованный на платформе, за 2,9 миллиона долларов еще в марте, не единственный гигант социальных сетей, который тестирует воду с помощью NFT.

В объявлении, сделанном 28 сентября, TikTok сообщил, что запускает коллекцию NFT, вдохновленную его ведущими создателями, включая Лил Нас X, Беллу Поарч, Кертис Роуч и другие. NFT будут запущены в сети Ethereum и будут работать на Immutable X, новом решении масштабирования для протокола NFT второго уровня Immutable.

Коллекция под названием TikTok Top Moments включает в себя выбор из шести видеороликов TikTok от самых влиятельных создателей сети, чтобы отметить их вклад в превращение сети в одну из крупнейших социальных сетей в мире. Доходы от продаж пойдут непосредственно создателям контента и художникам NFT.

Сальников прокомментировал шаг TikTok, заявив, что знаменитости на платформе теперь «стремятся монетизировать через NFT, основной канал метавселенной», что является «прекрасной новостью для всего рынка», поскольку это «массовое внедрение, которого ждала криптоиндустрия. более десяти лет ».

TikTok с более чем миллиардом пользователей является одной из крупнейших социальных сетей в мире. Использование технологии блокчейн делает его на шаг ближе к основной аудитории, которая однажды, даже не осознавая этого, может хранить активы в блокчейне.

Монетизация интеллектуальной собственности

Управляющий директор DigitalBits Даниэле Менси прокомментировал, что NFT «меняют то, как мы ценим собственность», добавив, что шаг TikTok «открывает новую эру создания ценности для потребителей во всем мире».

Менси добавил, что все может быть NFT, включая видео в TikTok. Таким образом, звезды TikTok теперь продают свой контент как NFT и дают «фанатам возможность владеть частью своей работы». Добавил он:

«Это прокладывает путь и делает более приемлемым, чтобы все было NFT. По мере того, как аббревиатура станет более узнаваемой среди широкой публики, люди поймут, насколько ценны и даже необходимы NFT ».

Основатель блокчейна Waves Саша Иванов сказал, что способность TikTok «создавать вирусные моменты и культурные тенденции, а также гиперподключать глобальные сообщества будет играть ключевую роль в росте всей экосистемы».

TikTok со временем заметно интегрирует технологию блокчейн в свой бизнес. В августе этого года он стал партнером платформы потоковой передачи блокчейнов Audius для создания новой функции под названием TikTok Sounds. Партнерство позволяет пользователям Audius экспортировать песни, созданные по протоколу, в TikTok.

Соло Сисей, соучредитель социального рынка для создателей Calaxy, сказал Cointelegraph, что объявление TikTok повысило осведомленность о более широком применении NFT как «инструмента построения сообщества и монетизации интеллектуальной собственности (IP)».

По словам Сисей, монетизация интеллектуальной собственности была горячей темой в течение многих лет, и NFT «служат примером подтвержденного дефицита», и это сочетание может возвестить «следующую волну принятия криптовалюты потребителями».

TikTok и Twitter сейчас активно используют нематериальные токены (NFT), но путь, который привел нас сюда, был безумным. В 2013 году зарождающееся криптовалютное сообщество обсудило потенциальные цветные монеты, которые должны были переносить реальные активы в блокчейн. Перенесемся на восемь лет вперед, и сейчас обсуждается, как уникальные активы на основе блокчейнов попадают в их любимые платформы социальных сетей, которыми пользуются миллиарды людей.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.