новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Три способа, которыми трейдеры используют фьючерсы на биткойны для получения прибыли

6

Большинство трейдеров думают, что фьючерсные контракты используются только для размещения крайне рискованных ставок с высоким кредитным плечом, но на самом деле эти инструменты имеют множество применений.

Всякий раз, когда появляются данные о ликвидации фьючерсных контрактов, многие начинающие инвесторы и аналитики инстинктивно приходят к выводу, что это выродившиеся игроки, использующие высокое кредитное плечо или другие рискованные инструменты. Нет сомнений в том, что некоторые биржи деривативов известны тем, что побуждают розничную торговлю использовать чрезмерное кредитное плечо, но это не учитывает весь рынок деривативов.

- Реклама -

Недавно обеспокоенные инвесторы, такие как Нитин Камат, основатель и генеральный директор Zerodha, задались вопросом, как биржи деривативов могут справиться с экстремальной волатильностью, предлагая 100-кратное кредитное плечо.

16 июня журналист Колин Ву написал в Твиттере, что Huobi временно снизила максимальное торговое плечо до 5x для новых пользователей. К концу месяца биржа запретила китайским пользователям торговать деривативами на платформе.

После некоторого давления со стороны регулирующих органов и возможных жалоб со стороны сообщества фьючерсы на Binance ограничили торговлю с кредитным плечом новых пользователей на уровне 20x 19 июля. Неделей позже FTX последовала этому решению, сославшись на «усилия по поощрению ответственной торговли».

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид утверждал, что средняя открытая позиция с кредитным плечом была примерно в 2 раза выше, и это затронет лишь «крошечную долю активности на платформе». Неизвестно, были ли эти решения согласованы или даже санкционированы каким-либо регулирующим органом.

Cointelegraph ранее показал, как типичная 5% -ная волатильность криптовалюты приводит к регулярной ликвидации позиций с кредитным плечом в 20 или более раз. Таким образом, вот три стратегии, которые часто используются профессиональными трейдерами, зачастую более консервативны и напористы.

Маржинальные трейдеры хранят большую часть своих монет на жестких кошельках

Большинство инвесторов понимают преимущества сохранения максимально возможной доли монет в холодном кошельке, поскольку предотвращение доступа к токенам в Интернете значительно снижает риск взлома. Обратной стороной, конечно же, является то, что эта позиция может не попасть на биржу вовремя, особенно когда сети перегружены.

По этой причине фьючерсные контракты являются предпочтительными инструментами, которые трейдеры используют, когда они хотят уменьшить свою позицию во время волатильных рынков. Например, вкладывая небольшую маржу, например 5% от своих активов, инвестор может использовать ее в 10 раз и значительно снизить чистую подверженность риску.

Эти трейдеры могут затем продать свои позиции на спотовых биржах позже, после того, как их сделка поступит, и одновременно закрыть короткую позицию. Противоположное должно быть сделано для тех, кто хочет внезапно увеличить свои позиции с помощью фьючерсных контрактов. Позиция по деривативам будет закрыта, когда деньги (или стейблкоины) поступят на спотовую биржу.

Принуждение к каскадной ликвидации

Киты знают, что во время нестабильных рынков ликвидность имеет тенденцию к снижению. В результате некоторые намеренно открывают позиции с высокой долей заемных средств, ожидая, что они будут принудительно закрыты из-за недостаточной маржи.

Хотя они «очевидно» теряют деньги на сделке, на самом деле они намеревались заставить каскадные ликвидации оказывать давление на рынок в их предпочтительном направлении. Конечно, трейдеру нужен большой капитал и, возможно, несколько счетов, чтобы совершить такой подвиг.

Кредитное плечо трейдерам прибыль от «ставки финансирования»

Бессрочные контракты, также известные как обратные свопы, имеют встроенную ставку, обычно взимаемую каждые восемь часов. Ставки финансирования гарантируют отсутствие дисбалансов валютного риска. Несмотря на то, что открытый интерес покупателей и продавцов всегда совпадает, фактическое используемое кредитное плечо может варьироваться.

Когда покупатели (длинные) требуют большего кредитного плеча, ставка фондирования становится положительной. Следовательно, эти покупатели будут платить комиссию.

Маркет-мейкеры и арбитражные службы будут постоянно отслеживать эти ставки и в конечном итоге открывать позицию кредитного плеча для сбора таких комиссий. Хотя это кажется простым в исполнении, этим трейдерам необходимо будет хеджировать свои позиции, покупая (или продавая) на спотовом рынке.

Использование деривативов требует знаний, опыта и, желательно, значительного сундука, чтобы выдержать периоды нестабильности. Однако, как показано выше, можно использовать кредитное плечо, не будучи безрассудным трейдером.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.