новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Трейдеры знают, что нельзя открывать длинную позицию, когда появляется этот классический торговый паттерн.

10

Инвесторы следят за объемом торгов и другими индикаторами импульса наряду с паттернами нисходящего канала, чтобы лучше определять, когда открывать и закрывать сделки.

Покупка актива при нисходящем тренде может быть рискованным маневром, потому что большинство инвесторов изо всех сил стараются заметить развороты, а по мере углубления тренда трейдеры несут большие убытки. В подобных случаях способность определять паттерны нисходящего канала может помочь трейдерам избежать покупок в условиях медвежьего тренда.

- Реклама -

«Нисходящий канал», также известный как «медвежий ценовой канал», формируется путем проведения двух нисходящих линий тренда, параллельных друг другу, которые ограничивают движение цены актива.

Основы нисходящего канала

При нисходящем тренде ценовое действие формирует серию более низких максимумов и более низких минимумов. Нисходящий канал строится путем соединения более низких максимумов и более низких минимумов с использованием параллельных линий тренда. Основная линия тренда рисуется первой, где соединяются два или более более низких максимума. Затем проводится параллельная линия, также называемая линией канала, соединяющая более низкие минимумы.

Ценовое действие внутри нисходящего канала продолжает двигаться на юг, поскольку медведи продают на любом подъеме к основной линии тренда.

Трейдеры знают, что нельзя «открывать длинную позицию», когда проявляется этот классический торговый паттерн.

Схема нисходящего канала. Источник: TradingView

Актив на графике выше находится в нисходящем тренде, формируя более низкие максимумы и более низкие минимумы. Основная линия тренда проводится путем соединения двух более низких максимумов (отмеченных эллипсами), в то время как линия параллельного канала проводится путем соединения двух реакционных минимумов.

Когда цена достигает линии канала, быки считают, что цена стала привлекательной, и покупают, но медведи не в настроении позволять быкам добиваться своего. Они продают, когда цена достигает основной линии тренда, а тренд остается нисходящим.

Торговля внутри канала обычно случайна, но ограничена двумя параллельными линиями. Прорыв ниже канала указывает на усиление медвежьего импульса, что может привести к скачку вниз.

И наоборот, прорыв нисходящего канала предполагает возможное изменение тренда. Иногда эти прорывы приводят к новому восходящему тренду, но в других случаях ценовое действие формирует диапазон перед возобновлением нисходящего тренда.

Нисходящие прорывы канала

Трейдеры знают, что нельзя «открывать длинную позицию», когда проявляется этот классический торговый паттерн.

Дневной график THETA / USDT. Источник: TradingView

На графике выше показан токен THETA в нисходящем канале, где основная линия тренда формируется путем соединения двух более низких максимумов, достигнутых 16 апреля и 9 мая. Параллельная линия, проведенная от минимума реакции 18 апреля, образует линию канала.

Как видно выше, ценовое действие в основном заключено между этими двумя линиями. 17 июня «быки» подтолкнули цену выше канала, но не смогли удержать более высокие уровни. Медведи снова быстро вернули цену в канал, поймав агрессивных быков.

Было несколько всплесков ниже линии канала, но длинные хвосты на свечах показывают, что быки использовали эти падения для покупок. Это показывает, как линии действуют как сильная поддержка и сопротивление.

Наконец, 24 июля цена пробила канал и после небольшой консолидации восстановление продолжилось. Это подтвердило законный прорыв, указывающий на возможное изменение тренда.

Трейдеры знают, что нельзя «открывать длинную позицию», когда проявляется этот классический торговый паттерн.

Дневной график XMR / USDT. Источник: TradingView

Monero (XMR) достигла пика 23 июня 2019 года, а затем начала нисходящий тренд. Основная линия тренда канала была сформирована путем соединения более низких максимумов 8 июля 2019 года и 8 августа 2019 года, в то время как линия канала была проведена от минимума 16 июля 2019 года. Пара XMR / USDT продолжала торговаться внутри канал до 4 января 2020 г.

Быки подтолкнули и закрыли цену выше канала 5 января 2020 г. Это сигнализировало о возможном изменении тренда. Целевая цель может быть достигнута путем добавления высоты канала к уровню прорыва.

В приведенном выше случае глубина канала составила 31,50 доллара. Добавление этого уровня к уровню прорыва на уровне 51,80 доллара дало целевую цель в 83,30 доллара. Пара легко превысила целевой показатель и 15 февраля 2020 года снизилась с 96,90 доллара.

Это говорит о том, что трейдеры должны использовать цель в качестве ориентира, но принять решение о закрытии позиции после анализа других поддерживающих индикаторов и моделей.

Обрыв нисходящего канала

Трейдеры знают, что нельзя «открывать длинную позицию», когда проявляется этот классический торговый паттерн.

Дневной график LUNA / USDT. Источник: TradingView

21 марта токен Terra LUNA достиг пика в 22,40 доллара. После этого он начал торговаться в рамках паттерна нисходящего канала. 18 апреля медведи потянули цену ниже линии канала, но не смогли удержать нижние уровни. Быки оттолкнули цену обратно в канал 23 апреля и поймали агрессивных медведей.

Продавцы снова пробились ниже линии канала 19 мая. Попытки быков подтолкнуть цену обратно в канал потерпели неудачу 20 и 21 мая, подтвердив действительный пробой. Целью паттерна при пробое было 5,10 доллара, а пара LUNA / USDT достигла дна на уровне 3,91 доллара.

Будьте осторожны, чтобы не перепутать бычьи флаги и нисходящие каналы.

Трейдеры знают, что нельзя «открывать длинную позицию», когда проявляется этот классический торговый паттерн.

Дневной график BTC / USDT. Источник: TradingView

Биткойн (BTC) резко вырос с 17 572,33 доллара США 11 декабря 2020 года до 4 950 долларов США 8 января 2021 года. Впоследствии цена скорректировалась внутри двух параллельных линий, что было образцом бычьего флага, но его можно было легко принять за нисходящий канал.

Томас Булковски, автор книги «Энциклопедия графических паттернов», говорит, что когда паттерн длится менее трех недель, это флаг, но более длинный, чем этот, можно рассматривать как канал.

В приведенном выше примере коррекция длилась немногим более трех недель, и цена возобновила свое движение вверх после прорыва флага.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.