новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Трейдеры связывают путь Ethereum с новым ATH для возможного одобрения биткойн-ETF

3

Цена ETH отстает от недавнего роста BTC, но данные сигнализируют о том, что трейдеры уверены в том, что альткойн преодолеет 4000 долларов в краткосрочной перспективе.

Цена эфира (ETH) отстает от цены биткойна (BTC) на 13% в октябре, но актуально ли это? На сегодняшний день альткойн все еще превзошел BTC на 274% в 2021 году. Однако трейдеры, как правило, недальновидны, и некоторые будут сомневаться, сможет ли сеть Ethereum успешно перейти на проверку подтверждения доли (PoS) и, наконец, решить проблему высоких сборов за газ. проблема.

- Реклама -

Трейдеры связывают путь Ethereum с новым ATH для возможного одобрения биткойн-ETF

Цены на биткойны и эфир на Bitstamp. Источник: TradingView

Более того, растущая конкуренция со стороны сетей смарт-контрактов, таких как Solana (SOL) и Avalanche (AVAX), беспокоит инвесторов:

Согласно Cointelegraph, недавние слухи о возможном одобрении биржевого фонда биткойнов (ETF) подняли аппетит трейдеров к BTC. Ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявит о своем решении по нескольким запросам ETF в течение следующих нескольких недель. Однако остается вероятность того, что регулятор перенесет эти даты.

Профессиональных трейдеров не беспокоит недавняя стагнация цен.

Чтобы определить, склоняются ли профессиональные трейдеры к медвежьей воле, следует начать с анализа фьючерсной премии, также известной как базовая ставка. Этот индикатор измеряет ценовой разрыв между ценами фьючерсных контрактов и ценами на обычном спотовом рынке.

Квартальные фьючерсы на эфир являются предпочтительными инструментами китов и арбитражных столов. Эти деривативы могут показаться сложными для розничных трейдеров из-за их даты расчетов и разницы в ценах по сравнению со спотовыми рынками, но их наиболее значительным преимуществом является отсутствие колеблющейся ставки фондирования.

Трейдеры связывают путь Ethereum с новым ATH для возможного одобрения биткойн-ETF

Базовая ставка трехмесячного фьючерса на эфир. Источник: Laevitas.ch

Трехмесячные фьючерсы обычно торгуются с годовой премией от 5% до 15%, которая соответствует ставке ссуды стейблкоина. Откладывая расчет, продавцы требуют более высокую цену, и это вызывает разницу в цене.

Как показано выше, неспособность эфира преодолеть сопротивление в 3600 долларов не повлияла на изменение настроений профессиональных трейдеров, поскольку базовая ставка остается на уровне 13%. Это показывает, что на данный момент нет излишнего оптимизма.

Розничные торговцы оставались нейтральными последние пять недель.

Розничные трейдеры, как правило, выбирают бессрочные контракты (обратные свопы), при которых каждые восемь часов взимается комиссия, чтобы сбалансировать спрос на кредитное плечо. Чтобы понять, произошла ли какая-то паническая распродажа, нужно проанализировать уровень фондирования фьючерсных рынков.

Трейдеры связывают путь Ethereum с новым ATH для возможного одобрения биткойн-ETF

Бессрочные фьючерсы на эфир, 8-часовая ставка финансирования. Источник: Bybt

На нейтральных рынках ставка фондирования имеет тенденцию колебаться от 0% до 0,03% в положительную сторону. Эта комиссия эквивалентна 0,6% в неделю и указывает на то, что ее платят длинные позиции.

С 7 сентября не было никаких реальных указаний на высокий спрос на кредитное плечо ни со стороны быков, ни со стороны медведей. Эта сбалансированная ситуация отражает отсутствие аппетита розничных трейдеров к использованию длинных позиций, но в то же время показывает мало панических продаж или чрезмерного страха.

Рынки деривативов показывают, что инвесторы в эфир не обеспокоены недавним отставанием от биткойнов. Кроме того, следует положительно отразить отсутствие чрезмерно длинного кредитного плеча после роста на 274% с начала года.

Оставляя некоторую возможность для оптимизма без ущерба для структуры рынка деривативов, трейдеры эфира, похоже, готовы к ралли выше своего исторического максимума, особенно если будет одобрен биткойн-ETF.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.