новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

7

Биткойн может набрать обороты выше 56 100 долларов, что может привлечь покупки в DOT, UNI, LINK и XMR.

Биткойн (BTC) продолжает торговаться около уровня 55000 долларов. Резкое ралли биткойнов привело к тому, что его доминирование на рынке выросло с 40,70% 12 сентября до примерно 45% сегодня. Это показывает, что сильное восстановление криптовалют в значительной степени обусловлено биткойнами.

- Реклама -

Этот резкий скачок в биткойнах загнал индикатор страха и жадности в зону жадности. Хотя этот индикатор предполагает, что рынки могли быстро подняться за короткое время, он не обязательно сигнализирует о подтвержденной краткосрочной вершине.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

Ежедневный просмотр данных крипторынка. Источник: Coin360

История показывает, что трейдеры, которые продавали свои биткойн-позиции только по этой метрике, могли упустить сильную прибыль до того, как началась коррекция, как подчеркнул аналитик Cointelegraph Marke Марсель Пехман.

Могут ли быки продолжить движение вверх и подтолкнуть цену к рекордному максимуму биткойнов? Если это произойдет, некоторые альткойны могут вырасти. Давайте изучим графики пяти ведущих криптовалют, которые могут оставаться сильными в краткосрочной перспективе.

BTC / USDT

Биткойн взлетел выше жесткого верхнего сопротивления на уровне 52 920 долларов 6 октября, и с тех пор быки удерживали цену выше уровня прорыва. Это положительный знак, поскольку он указывает на то, что покупатели могут удерживать свои позиции, ожидая более высоких уровней в краткосрочной перспективе.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

Дневной график BTC / USDT. Источник: TradingView

Скользящие средние завершили «бычье» пересечение, а индекс относительной силы (RSI) находится около зоны перекупленности, предполагая, что путь наименьшего сопротивления ведет вверх.

Если покупатели поднимут цену выше 56 100 долларов, восходящий тренд может возобновиться, и пара BTC / USDT может вырасти до 60 000 долларов. Выше этого уровня возможен повторный тест исторического максимума в 64 854 доллара.

Вопреки этому предположению, если медведи опустят цену ниже 52 920 долларов, пара может упасть до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (49 504 доллара). Это важная поддержка для защиты быков, потому что прорыв ниже нее может сигнализировать об изменении краткосрочных настроений.

Затем пара может упасть до 50-дневной простой скользящей средней (47 578 долларов США) и около 40 000 долларов.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Быкам грозит продажа в зоне от 55 750 до 56 100 долларов, но позитивным признаком является то, что покупатели не позволили цене опуститься ниже 20-ЕМА. Это указывает на то, что быки ожидают прорыва выше верхней зоны.

Если это произойдет, пара может возобновить восходящий тренд. Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-ЕМА. RSI формирует отрицательную дивергенцию, сигнализируя о том, что импульс может ослабевать.

Прорыв и закрытие ниже 20-EMA могут подтолкнуть цену к 50-SMA. Прорыв ниже этой поддержки может начать более глубокую коррекцию.

DOT / USDT

Polkadot (DOT) постепенно двигался вверх к верхнему сопротивлению на уровне 38,77 доллара. RSI пробил линию нисходящего тренда, а 20-дневная EMA (32,15 доллара) начала разворачиваться вверх, что указывает на преимущество для покупателей.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

Дневной график DOT / USDT. Источник: TradingView

Если быки поднимут цену выше $ 38,77, это сделает фигуру «голова и плечи» недействительной. Неудача медвежьего сетапа — это бычий знак, поскольку он может заманить в ловушку агрессивных медведей, которые затем попытаются закрыть свои позиции, что приведет к короткому сжатию.

Тогда пара DOT / USDT может начать свой путь к 49,78 доллара. В качестве альтернативы, если цена развернется вниз от текущего уровня или верхнего сопротивления и выйдет за пределы скользящих средних, пара может упасть до 28,60 доллара.

Отскок от этой поддержки может удержать пару в ограниченном диапазоне в течение нескольких дней. Медведям придется опустить цену ниже линии шеи, чтобы сигнализировать о своем превосходстве.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

4-часовой график DOT / USDT. Источник: TradingView

Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а RSI находится на положительной территории, что говорит о том, что покупатели контролируют рынок. Пара может упасть до 20-ЕМА, которая, вероятно, выступит в качестве сильной поддержки. Если цена развернется от этой поддержки, быки попытаются подтолкнуть пару до $ 38,77.

Этот уровень может снова действовать как жесткое сопротивление, но если быки не откажутся от него, вероятность прорыва выше него возрастет.

И наоборот, если медведи потянут цену ниже 20-EMA, пара может упасть до 50-SMA. Прорыв и закрытие ниже этой поддержки может привести к снижению до 31 доллара, а затем до 29 долларов.

UNI / USDT

Uniswap (UNI) держится выше 20-дневной EMA (24,55) в течение последних нескольких дней, что показывает, что быки пытаются защитить эту поддержку. Однако медведи не настроены смягчаться, поскольку они не позволили цене подняться выше линии шеи.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

Дневной график UNI / USDT. Источник: TradingView

Покупателям придется подтолкнуть и закрыть цену выше линии шеи, чтобы завершить обратный паттерн H&S. Этот сетап бычьего разворота имеет цель модели на уровне 36,98 доллара, но ралли может быть не линейным, поскольку медведи будут пытаться защитить уровень на уровне 31,41 доллара.

20-дневная EMA постепенно повышается, а RSI находится чуть выше средней точки, что говорит о том, что у быков есть небольшое преимущество. Это преимущество будет потеряно, если цена сломается и закроется ниже 20-дневной EMA.

В таком случае пара UNI / USDT может упасть до 22 долларов. Этот уровень может выступать в качестве поддержки, но если медведи опустят цену ниже него, пара может продолжить снижение до 17,73 доллара.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

4-часовой график UNI / USDT. Источник: TradingView

4-часовой график показывает, что в течение некоторого времени цена примерно консолидировалась в узком диапазоне между 24 и 26 долларами. Обычно такие узкие диапазоны приводят к началу направленного движения.

Если покупатели поддерживают цену выше 26 долларов, вероятность прорыва выше линии шеи возрастает. Это может начать движение к следующему верхнему сопротивлению на уровне 30 долларов, а затем и до 31 доллара.

С другой стороны, если цена упадет ниже 24 долларов, краткосрочный тренд может развернуться в пользу медведей. Затем пара может упасть до 22 долларов.

Цена XRP ожидает 1,50 доллара после скачка на 30% всего за 10 дней

ССЫЛКА / USDT

Chainlink (LINK) прорвался выше линии нисходящего тренда 1 октября, но быки не смогли извлечь выгоду из этого движения. В течение последних нескольких дней альткойн застрял в узком диапазоне между 25,20 и 26,19 долларов.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

LINK / USDT дневной график. Источник: TradingView

Обе скользящие средние являются плоскими, а RSI торгуется чуть выше средней точки, что предполагает баланс между спросом и предложением. Это равновесие изменится в пользу покупателей, если цена сломается и закроется выше 28,19 доллара.

Пара LINK / USDT может тогда вырасти до 32,11 доллара, а затем бросить вызов жесткому верхнему сопротивлению на уровне 35,33 доллара.

С другой стороны, прорыв и закрытие ниже 25,20 доллара может сигнализировать о том, что предложение превышает спрос. Затем пара может упасть до зоны поддержки от 22 до 20,82 долларов.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

LINK / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Цена отвернулась от верхнего сопротивления, и медведи потянули цену ниже скользящих средних. Если продавцы поддержат более низкие уровни, пара может упасть до поддержки на уровне 25,20 доллара. Прорыв ниже этого уровня может сигнализировать о том, что медведи снова у власти.

И наоборот, если цена поднимается с текущего уровня и снова поднимается выше скользящих средних, это будет означать, что трейдеры покупают на спадах. Быкам придется подтолкнуть и удержать цену выше 28,19 доллара, чтобы сигнализировать о том, что они вернулись на место водителя. После этого пара может вырасти до 32,11 доллара.

XMR / USDT

Monero (XMR) поднялся выше 50-дневной SMA (271 доллар США) 5 октября и достиг линии нисходящего тренда 6 октября. Медведи агрессивно защищают линию нисходящего тренда в течение последних нескольких дней, но есть небольшой позитив в том, что быки этого не сделали. позволил цене опуститься ниже 50-дневной SMA.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

Дневной график XMR / USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA (263 доллара) постепенно поднимается, а RSI находится в положительной зоне, что указывает на небольшое преимущество для покупателей. Прорыв и закрытие выше психологической отметки на уровне 300 долларов могут открыть двери для движения вверх до 325 долларов, а затем до 339,70 долларов.

Напротив, если цена развернется вниз и упадет ниже 20-дневной EMA, это будет означать, что краткосрочные трейдеры, возможно, сбросили свои позиции. Это может снизить цену до 250 долларов, а затем до 225 долларов.

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, DOT, UNI, LINK, XMR

4-часовой график XMR / USDT. Источник: TradingView

Быки неоднократно толкали цену выше линии нисходящего тренда, но медведи не позволяли паре удержаться выше нее. 20-ЕМА выровнялась, а RSI находится близко к центру, что указывает на баланс между спросом и предложением.

Если цена прорывается ниже 50-SMA, краткосрочные быки могут устремиться к выходу. Это может снизить цену до 260 и 250 долларов.

И наоборот, если быки подтолкнут цену выше 286,8 доллара, пара может вырасти до 296,80 доллара. Бычий импульс может усилиться, если быки подтолкнут цену выше этого сопротивления.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.