новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Tesla Илона Маска уже получила 1 миллиард долларов прибыли от владения биткойнами

6

Тайна биткойнов Tesla теперь стоит на 1 миллиард долларов больше, чем когда Илон Маск одобрил покупку в феврале.

Смелый набег Tesla на рынок биткойнов (BTC) принес свои плоды в 2021 году, поскольку цена BTC в октябре росла и 14 октября составила более 58000 долларов.

- Реклама -

По данным онлайн-ресурса Bitcoin Treasuries, Tesla в настоящее время владеет примерно 43200 BTC на сумму примерно 2,5 миллиарда долларов в сегодняшних ценах. Это примерно на 65%, или на 1 миллиард долларов, больше, чем то, что автопроизводитель заплатил в феврале, когда компания Илона Маска сообщила, что она добавила 1,5 миллиарда долларов в биткойнах к своему балансу.

Tesla Илона Маска уже получила 1 миллиард долларов прибыли от владения биткойнами

Дневной график цен BTC / USD. Источник: TradingView

Во втором квартале Tesla продала 10% своих биткойнов — около 46 000 BTC — по заявленной средней цене около 50 000 долларов за токен. В своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал компания сообщила, что получила прибыль в размере 128 миллионов долларов от продажи биткойнов.

Tesla получила первый миллиард прибыли во втором квартале от продажи автомобилей

После последнего скачка цен на биткойны чистая прибыль Tesla от ее криптовалютных холдингов оказалась равной ее доходу за второй квартал.

В частности, Tesla сообщила о чистой прибыли в 1,14 миллиарда долларов за второй квартал, впервые когда-либо преодолев отметку в 1 миллиард долларов. Этот доход был частью выручки в размере 11,96 миллиарда долларов, которую Tesla получила в основном от продажи автомобилей — около 10,21 миллиарда долларов. Остальные 354 миллиона долларов были получены от продажи регулирующих кредитов.

1 октября Tesla сообщила, что в третьем квартале поставила 241 300 электромобилей по сравнению с 201 250 автомобилями в предыдущем квартале. В сочетании с прибылью Tesla от биткойнов, ожидания относительно прибылей блокбастеров, которые будут опубликованы после закрытия рынка 19 октября, высоки.

«Мы думаем, что третий квартал будет самым успешным кварталом TSLA за всю историю», — сказал аналитик Piper Sandler Александр Поттер.

Последуют ли другие компании?

До сих пор стратегия Tesla в отношении биткойнов была очень успешной, предоставляя тематическое исследование того, как другие корпорации могут заменить часть своих денежных резервов на BTC.

Тем не менее, несколько компаний, которые инвестировали в Биткойн до Tesla, добились еще большей прибыли.

Например, компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, за несколько раундов закупила биткойнов на сумму около 3,15 миллиарда долларов. С ее первой покупкой, датированной 11 августа 2020 года, чистая прибыль компании в биткойнах сейчас составляет около 6,3 миллиарда долларов, что почти вдвое превышает ее вложения.

Компания Square, занимающаяся платежными услугами Джека Дорси, также получила значительную прибыль от владения биткойнами, которые теперь стоят более 442 миллионов долларов из своих 220 миллионов долларов инвестиций.

Кроме того, канадская компания по добыче криптовалюты Hut 8 Mining Corp продемонстрировала увеличение стоимости покупки биткойнов на сумму 39,3 миллиона долларов более чем на 600%, достигнув примерно 250 миллионов долларов. Еще в июне компания также объявила о планах держать 5000 BTC к 2022 году.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.