новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Технические характеристики биткойнов: входящий « золотой крест '' представляет потенциальное дно для цены BTC

5

Однако некоторые важные уровни цен на биткойны должны быть преодолены, прежде чем может начаться бычья вечеринка.

Биткойн (BTC) и рынок криптовалют на этой неделе пережили потрясение, поскольку фальшивые новости о Litecoin (LTC) вызвали всплеск волатильности. Однако структура рынка не изменилась. Фактически, цена Биткойна может достигать дна, когда начинает формироваться Золотой Крест.

- Реклама -

Кроме того, биржевые резервы достигают рекордно низкого уровня, что является мощным сигналом силы, предполагая, что большинство инвесторов берут свои биткойны с бирж, сокращая общее предложение, которое может быть продано на рынке.

Вырвется ли биткойн из-за Золотого Креста?

Технические характеристики биткойнов: входящий `` золотой крест '' представляет потенциальное дно для цены BTC

Однодневный график BTC / USD. Источник: TradingView

Дневной график BTC / USD показывает несколько ключевых моментов. Первый и самый важный — это потенциальный Золотой Крест, который вот-вот состоится. Летом основное внимание было уделено Кресту Смерти, поскольку настроения изменились на крайне негативные, и в результате многие трейдеры ожидали дальнейшего снижения.

Однако с тех пор рынок находится в восходящем тренде, и пересечение скользящих средних (MA) является очень запаздывающим индикатором. Но даже если происходит пересечение, это не означает автоматически, что рынок продолжит движение в этом направлении.

В настоящее время Золотой Крест является бычьим сигналом, особенно когда цена Биткойна готова пробиться выше МА. Если это произойдет и цена Биткойна выйдет выше этих скользящих средних, эти уровни могут послужить новой поддержкой для гораздо большего роста.

Важные уровни для наблюдения на дневном графике цен BTC

Технические характеристики биткойнов: входящий `` золотой крест '' представляет потенциальное дно для цены BTC

Однодневный график BTC / USD. Источник: TradingView

Неделю назад на рынке произошла серьезная коррекция, когда цена биткойна упала с 52000 долларов до 42000 долларов. Однако цена биткойна достигла прекрасного уровня поддержки, что привело к длинному фитилю. Такой длинный фитиль подразумевает давление покупателей и новый уровень поддержки.

Как отмечалось ранее, в последние несколько дней произошел еще один нестабильный шаг, связанный с фальшивыми новостями о партнерстве Litecoin с Walmart. Сначала это вызвало большой отскок, за которым последовала значительная коррекция.

Во время такого волатильного движения лучше всего уменьшить масштаб и проверить рынки на старших таймфреймах, так как они часто указывают на критические уровни, за которыми следует следить.

Эти критические уровни по-прежнему находятся в диапазоне от 42 800 до 44 000 долларов. Пока этот регион будет поддерживать поддержку, вероятно продолжение роста. Другими словами, медвежья дивергенция сыграла с сильной коррекцией, но худшее может быть позади, если рынки сохранятся выше 42 800–44 000 долларов.

Таким образом, фальшивые новости о Litecoin вызвали некоторую волатильность рынка, но решающая поддержка между 42 800 и 44 000 долларов была сохранена, и это важный вывод.

С другой стороны, во-первых, цена Биткойна должна преодолеть 47000 долларов, поскольку это текущее сопротивление. Если это не удастся, возможно продолжение роста до 50 000 долларов в качестве последнего препятствия перед потенциальным испытанием рекордно высокого уровня.

Общая капитализация криптовалютного рынка имеет решающую поддержку

Технические характеристики биткойнов: входящий `` золотой крест '' представляет потенциальное дно для цены BTC

Однодневный график общей рыночной капитализации криптовалюты. Источник: TradingView

Общая рыночная капитализация криптовалюты показывает, что здесь сохраняется решающая поддержка. Пока общая рыночная капитализация превышает 2 триллиона долларов, вероятно, будет больше возможностей для роста до нового исторического максимума.

Небольшая разница с ценой Биткойн здесь заключается в том, что общая рыночная капитализация протестировала зону исторического максимума. Как только общая рыночная капитализация будет повторно протестировать эту зону исторического максимума, увеличиваются шансы на то, что произойдет прорыв к новым историческим максимумам.

Однако, скорее всего, общая рыночная капитализация криптовалюты будет достигать новых рекордных максимумов быстрее, чем Биткойн, поскольку в последнее время альткойны опережают Биткойн.

Бычья дивергенция и нисходящий клин разыгрываются

Технические характеристики биткойнов: входящий `` золотой крест '' представляет потенциальное дно для цены BTC

4-часовой график BTC / USD. Источник: TradingView

4-часовой график биткойнов показывает потенциальную структуру нисходящего клина, которая может пробиться вверх. Решающим уровнем для прорыва вверх является сопротивление на уровне 47 000 долларов, поскольку оно действует как сильное сопротивление с момента недавней коррекции.

Как только цена Биткойна превысит 47000 долларов, очень вероятно продолжение до 50 500 долларов, поскольку между ценой не так много уровней, от которых можно было бы отклониться, поскольку предыдущая коррекция проходила очень вертикально.

Наконец, это не гарантия того, что цена Биткойна будет расти. В целом, если цена Биткойна сможет построить более высокий минимум в районе 45000 долларов, это даст подтверждение бычьего расхождения, и тогда может произойти прорыв к 47000 долларов. Это остается сильным сопротивлением разрушению.

С другой стороны, ключевой поддержкой, за которую нужно держаться, является область между 42 800 и 44 000 долларов. Если этой поддержки не удастся, следующим направлением внимания должен стать уровень 38 500-40 000 долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.