новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Стратегия Bloomberg утверждает, что портфели золота и облигаций « голые '' без биткойнов

30

Заявление появляется на фоне того, что биткойн снова поднялся выше 50 000 долларов, а его добавление в портфель золотых облигаций превзошло индекс S&P 500.

Что защищает инвестиционный портфель от потенциальной волатильности фондового рынка? Согласно Майку МакГлоуну из Bloomberg Intelligence, это объединение биткойнов (BTC), золота и государственных облигаций.

- Реклама -

Старший стратег по сырьевым товарам, который считает, что BTC приближается к 100000 долларов, сравнил деривативы в новом отчете, представляющем три безопасных актива, с показателями индекса S&P 500, обнаружив, что эта тройка опережает эталонный индекс Уолл-Стрит, по крайней мере, с начала прошлого года. начало 2020 года.

Стратегия Bloomberg утверждает, что портфели золота и облигаций `` голые '' без биткойнов

Показатели Bitcoin-Gold-Bonds по сравнению с индексом S&P 500. Источник: Bloomberg Intelligence.

Индекс Bitcoin-Gold-Bonds взял данные из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), SPDR Gold Shares (GLD) и iShares 20+ T-Bond ETF (TLT). Эти три фонда позволяют инвесторам получить доступ к рынку, не требуя владения физическим активом.

Биткойн выгоднее золота и облигаций

МакГлоун отметил, что Биткойн проделал тяжелую работу по обеспечению успеха стратегии снижения рисков инвесторов, добавив, что их портфели «кажутся все более обнаженными» без флагманской криптовалюты, даже если они по-прежнему подвержены влиянию золота и облигаций.

Заявление основано на динамике биткойнов, золота и доходности 10-летних казначейских облигаций США на фоне перспективы роста количественного смягчения и уровня долга к ВВП. С марта 2020 года биткойн вырос почти на 1190%, что намного лучше, чем всплеск спотового золота на 25,93%.

Стратегия Bloomberg утверждает, что портфели золота и облигаций `` голые '' без биткойнов

Недельный график цен BTC / USD. Источник: TradingView.com

Между тем, доходность 10-летних облигаций США подскочила с рекордно низкого уровня в 0,33% до 1,326% за тот же период.

Однако, несмотря на значительный всплеск, доходность эталонных государственных облигаций оказалась ниже базовой инфляции в США в размере 5,4%, что свидетельствует о том, что инвесторы, которые держат облигации в качестве защиты от рискованных акций, несут убытки с поправкой на инфляцию.

Стратегия Bloomberg утверждает, что портфели золота и облигаций `` голые '' без биткойнов

Инфляция потребительских цен в США в июле выросла до 5,4%. Источник: Forex Live

В результате более низкая доходность создала для корпораций возможности для заимствования по невысоким ставкам для расширения, что дало толчок акциям. Кроме того, инвесторы на вторичных рынках начали переводить свой капитал в не приносящие доход активы, такие как биткойны и золото, ожидая более высоких выплат.

Впереди рост доходности?

Бывший инвестор в облигации Билл Гросс, который превратил Pimco в фирму по управлению активами с оборотом 2 триллиона долларов, отметил, что доходности облигаций «некуда идти, кроме как вверх».

Ушедший на пенсию управляющий фондом сказал, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет до 2% в течение следующих 12 месяцев. Следовательно, цены на облигации упадут из-за их обратной корреляции с доходностью, что приведет к потере около 3% для инвесторов, которые покупали долги в течение 2020 и 2021 годов.

Федеральная резервная система приобрела 60% чистого выпуска государственных долговых обязательств США за последний год в рамках своей программы покупки активов на сумму 120 миллиардов долларов в месяц для стимулирования экономики США. Однако в августе центральный банк США объявил, что к концу этого года он замедлит покупку облигаций, учитывая перспективы его целевого уровня инфляции в 2% и экономического роста.

«Насколько, следовательно, будут готовы частные рынки поглотить эти будущие 60% в середине 2022 года и позже», — сомневается Гросс, добавляя, что рынок облигаций США превратится в «инвестиционный мусор».

«Фонды средне- и долгосрочных облигаций наверняка попали в эту корзину».

Повышение ставок может угрожать привлечением капитала из переоцененных акций США. В то же время, как сделка без риска, средства также могут начать поступать на рынок биткойнов. Джулиан Эмануэль, главный стратег по акциям и деривативам брокерской фирмы BTIG, пролил свет на то же самое в своем интервью CNBC в феврале. Выдержки:

«Это среда, в которой эта догоняющая торговля продемонстрирует свою способность […] Вы исходите из такого низкого абсолютного уровня ставок, что более высокие ставки на самом деле, вероятно, будут поддерживать альтернативы, такие как Биткойн».

Для МакГлоун приток капитала в Биткойн и остальной рынок криптовалют, включая Ethereum, был бы связан с поиском следующей лучшей инвестиционной возможности. Он сказал, что цифровые активы могут представлять «более высокий бета-потенциал», добавив:

«Мы видим, что Ethereum движется к 5000 долларов и 100 000 долларов за биткойн».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.