новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Стратег Bloomberg объясняет, почему 30-летние облигации США имеют «бычье значение» для биткойнов

26

Доходность долгосрочных казначейских облигаций США падает в преддверии встречи в Джексон-Хоул.

Несмотря на то, что биткойн (BTC) опустился ниже $ 50 000, все больше и больше инвесторов, вероятно, переместят свой капитал на рынки биткойнов и золота во второй половине 2021 года (вторая половина), заявил 23 августа Майку МакГлоуну, старшему стратегу по сырьевым товарам Bloomberg. Интеллект.

- Реклама -

Финансовый аналитик сослался на неизменно более низкую доходность 30-летних казначейских облигаций США за своей аналогией с потенциалом роста. Он отметил, что, если его доходность останется ниже 2%, это может улучшить этап определения цены биткойна, создавая конкурентное преимущество для традиционных активов-убежищ, таких как золото.

«В отличие от фондового рынка, старые аналоговые средства сбережения и новая цифровая версия существенно скорректированы», — добавил МакГлоун, имея в виду небольшой откат индекса S&P 500 в первой половине 2021 года (первое полугодие), который увеличивает его потенциал до исправьте нижнюю часть в H2.

В свою очередь, он привлекает новый капитал для других рынков с огромным потенциалом роста, таких как Биткойн.

Стратег Bloomberg объясняет, почему 30-летние облигации США имеют

Индекс биткойнов, золота и облигаций США по сравнению с индексом общей доходности S&P 500. Источник: Bloomberg Intelligence.

«Индекс S&P 500 вырос или снизился на 10% во втором полугодии», — написал аналитик Bloomberg в июльской исследовательской записке.

«В случае роста это будет примерно в 3 раза больше годовой нормы с 1928 года и поддержит индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index выше, чем за первое полугодие около 80%. Если упадет, доходность облигаций, вероятно, последует, и Биткойн может быть основным бенефициаром».

Биткойн достигнет нового рекорда

Беспрецедентное вмешательство Федеральной резервной системы в рынок облигаций после краха рынка в марте 2020 года привело к снижению ставок. Институциональные инвесторы, которые в идеале рассчитывают на 5-процентную годовую доходность на рынке облигаций для сдерживания инфляционного давления, теперь борются с краткосрочными облигациями, некоторые из которых предлагают доходность ниже нуля.

Между тем доходность долгосрочных казначейских облигаций также упала до рекордных минимумов. Это заставило инвесторов искать альтернативы в наиболее рискованных частях финансовых рынков — более прибыльные и недолговые инвестиции, такие как Биткойн.

«Именно нарушение [2%] порога в 2020 году предшествовало падению риска и заложило основу для движения Биткойна к новым максимумам в этом году», — отмечается в исследовании Bloomberg.

Стратег Bloomberg объясняет, почему 30-летние облигации США имеют

Доходность 30-летних казначейских облигаций США по сравнению с ценой биткойнов. Источник: TradingView.com

Сужение и отверстие Джексона

Заявления МакГлоуна по облигациям и корреляции биткойнов прозвучали в то время, когда Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, готовится выступить на саммите в Джексон-Хоул на этой неделе, который обычно является одним из самых влиятельных экономических событий.

Ожидается, что усилия ФРС по сокращению своей политики покупки облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц станут доминирующей темой во время (виртуального) заседания в Джексон-Хоуле. Инвесторы будут следить за словами Пауэлла, чтобы понять, как и когда центральный банк США начнет свою программу сокращения.

На своем заседании 27-28 июля представители ФРС согласились начать сворачивать свою политику покупки облигаций из-за оптимистичных прогнозов экономического роста и рынка труда.

Тем не менее, доходность 30-летних казначейских облигаций осталась ниже после появления новостей, и появились сообщения о том, что инвесторы все еще ожидают экономического спада из-за распространения варианта Covid-19 Delta.

«Многие клиенты не особенно понимали, как движутся рынки процентных ставок, и это привело к некоторой осторожности, которую вы обычно не видите», — сказал Financial Times Гунит Дхингра, глава стратегии процентных ставок в США в Morgan Stanley.

После прогноза ФРС от 18 августа цена биткойна выросла более чем на 14%, достигнув трехмесячного максимума в 50 784 доллара.

Стратег Bloomberg объясняет, почему 30-летние облигации США имеют `` бычье значение '' для биткойнов

Дневной график цен на биткойны. Источник: TradingView.com

Обменный курс BTC / USD упал ниже 50 000 долларов в понедельник из-за стремления к фиксации прибыли. Минимальная ставка по паре составляла 49 369 долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.