новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Стоимость, заблокированная в DeFi, вырастает на 936% за год, сектор NFT усиливается: DappRadar

172

Общая стоимость протоколов DeFi выросла на 936% за последние 12 месяцев.

Новое исследование аналитической платформы DappRadar показало, насколько выросли в этом году рынки децентрализованного финансирования и нефинансовых токенов (NFT).

- Реклама -

В своем «Отчете о потоке ценностей» от 30 сентября платформа криптоаналитики DappRadar сообщила, что недавние тенденции показали значительный рост NFT и игр с блокчейнами, но что DeFi также по-прежнему создает значительную ценность.

«Хотя ценность в некоторой степени перетекает от DeFi к NFT, похоже, что обе категории генерируют ценность независимо».

Исследование было посвящено DeFi, основанному на Ethereum, который по-прежнему является доминирующей силой в секторе, несмотря на появление конкурирующих сетей, таких как Binance Smart Chain (BSC), Solana и Avalanche. Стоимость продолжала расти: с июля 2020 года обернутый Ethereum вырос на 400%, а стейблкоины Tether и Dai выросли на 1300% и 500% за тот же период соответственно.

В настоящее время DappRadar сообщает, что общая заблокированная стоимость составляет 114,8 млрд долларов, что на 936% больше, чем за тот же период прошлого года. В отчете также говорится, что в период с 23 июля по 5 сентября отраслевой TVL вырос на 75%, достигнув пика в 195 миллиардов долларов по всем сетям.

DappRadar предположил, что использование TVL — не лучший способ измерить движение стоимости.

«Хотя TVL является одним из наиболее важных показателей для оценки текущего состояния децентрализованных финансов, это не показатель для понимания движения потока стоимости. TVL полностью зависит от базового актива, что дает ложную оптику с точки зрения стоимости ».

На момент составления исследования 68% всего залога, заблокированного в DeFi, было основано на Ethereum. BSC является вторым по величине блокчейном с точки зрения TVL с заблокированными в настоящее время 17,8 млрд долларов, или 15,5% от общей суммы. PancakeSwap DEX доминирует над DeFi на BSC с 8,7 млрд долларов TVL. Третьей по величине цепочкой с точки зрения обеспечения DeFi на DappRadar является Polygon с заблокированными 2,7 миллиарда долларов, однако в отчет не включены данные для Solana, у которого заблокировано 9,5 миллиардов долларов, согласно альтернативному аналитическому сайту DeFiLlama.

В отчете отмечается, что в августе были зафиксированы рекордные объемы NFT, общая сумма торгов составила 5,2 миллиарда долларов. Ethereum также является доминирующей сетью на сцене NFT, на ее блокчейн приходится 90% всего объема.

Объем торгов OpenSea вырос на 76240% с начала года на фоне бума NFT

Торговая площадка NFT OpenSea является лидером рынка, и 99,7% ее сделок происходит на Ethereum, несмотря на то, что платформа предлагает продавцам варианты USDC, DAI и Polygon (MATIC). В отчете сделан вывод, что рост NFT был естественным и не привел к утечке большого количества ликвидности из протоколов DeFi.

«В целом, похоже, что ценность DeFi постоянно растет, в то время как NFT смогли создать основной поток стоимости в августе».

Как сообщает Cointelegraph, криптоинвесторы переводят больше своих активов в протоколы DeFi, поскольку Китай продолжает подавлять опасения, связанные с регулированием отрасли в США.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.