новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Стейблкойны: карточный домик?

5

В нашем последнем видеоотчете Cointelegraph рассматривает системный риск, связанный со стейблкоинами.

437 Всего просмотров 3 Всего поделились Слушать статью 0:00 Cointelegraph YouTubeПодписывайся

В последнем видеоотчете Cointelegraph мы обсудили системные риски, которые стейблкоины представляют для стабильности как криптовалютных, так и традиционных рынков.

- Реклама -

Стейблкойны стали основой крипто-экосистемы, поскольку они играют решающую роль в функционировании криптовалютной торговли и децентрализованных финансов. Их рыночная капитализация с начала 2021 года выросла в четыре раза.

Но отсутствие прозрачности в отношении резервов, поддерживающих стейблкоины, заставило многих задуматься о том, действительно ли их рост является устойчивым. Недавние раскрытия информации о крупных стейблкоинах показали, что только часть их резервов состоит из денежных средств, в то время как значительная часть хранится в виде более рискованных активов, таких как коммерческие бумаги.

Некоторые аналитики обеспокоены тем, что в случае спада рынка эмитенты стейблкоинов могут столкнуться с трудностями при выполнении запросов своих клиентов на выкуп. Это потенциально может спровоцировать крах доверия инвесторов к этим стейблкоинам с серьезными последствиями для всего крипторынка.

«Все это работает до тех пор, пока все считают, что все в порядке, и все они используют это для своей торговли, и никто никогда не пытается обналичить», — сказала Фрэнсис Коппола, финансовый обозреватель и активный критик стабильной монеты.

Правительства по всему миру также обеспокоены тем, что обвал стейблкоинов может перекинуться на традиционные финансовые рынки, и призывают к более строгому регулированию.

Насколько серьезен риск, связанный со стейблкоинами? Каковы возможные сценарии после крупного краха стейблкоина? И что можно сделать, чтобы снизить риск?

Чтобы узнать это, посмотрите полное видео на нашем канале YouTube и не забудьте подписаться!

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.