новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Создатель Pepe The Frog удалил из OpenSea проект Sad Frogs стоимостью 4 миллиона долларов

18

После того, как проект Sad Frogs District NFT был исключен из OpenSea, команда Sad Frog подала встречный DMCA на рынок NFT.

Создатель любимого, иногда вызывающего споры мема Лягушонка Пепе, Мэтт Фьюри потребовал, чтобы проект NFT на лягушку стоимостью 4 миллиона долларов был удален из OperSea за нарушение авторских прав.

- Реклама -

«Район грустных лягушек» — это проект NFT, содержащий 7000 программно сгенерированных NFT для Sad Frog на основе выбора примерно 200 признаков. Иллюстрации, изображенные в NFT, могут быть вдохновлены персонажем Фьюри Пепе.

Согласно каналу Discord сообщества OpenSea 17 августа, многие участники спрашивали, почему проверенный проект NFT был исключен из списка, поскольку они больше не могли получить доступ к NFT Sad Frog на платформе.

Позже модератор OpenSea подтвердил исключение из списка, отметив, что «элементы Pepe были исключены из списка из-за запроса DMCA, созданного создателем Pepe, Мэттом Фьюри».

Sad Frogs District был запущен ранее в этом месяце и уже собрал более 4 миллионов долларов при средней цене 450 долларов за NFT.

Удаление Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) происходит, когда владелец авторских прав утверждает, что его контент используется в Интернете без его разрешения, и просит его удалить, чтобы отказаться от дальнейших судебных исков.

«Мы знаем, что это, вероятно, разочаровывает, и нам не нравится это делать — при этом мы должны выполнять законные запросы на удаление», — говорится в сообщении.

Тем не менее, модератор также добавил, что, хотя OpenSea должна была соблюдать DMCA, создатели, которые считают, что «их работа не должна подпадать под действие DMCA, могут подать встречный DMCA. Мы беспристрастны и будем выполнять все, что требуется по закону ».

Согласно веб-сайту проекта, Sad Frogs «вдохновлены коллективными работами интернет-художников и эстетикой киберпанка». Команда, похоже, готова бороться с исками о нарушении авторских прав после того, как выяснилось, что она воспользовалась возможностью подать встречный закон США «Об авторском праве в цифровую эпоху» в OpenSea.

Неясно, как это заявление DMCA будет разыгрываться, поскольку художественные работы проекта, похоже, не содержат прямого изображения лягушки Пепе. Пользователь Twitter «Iced Cooly» также указал, что Фьюри играет в своей собственной серой зоне, поскольку у создателя Пепе есть NFT, размещенная на OpenSea, с изображением персонажа «Звездных войн» Джаббы Хижины в его уникальном художественном стиле.

Лягушонок Пепе впервые появился в серии комиксов Furies 2005 года «Клуб мальчиков» в роли непринужденной лягушки с теперь известной фразой «чувствует себя хорошо, человек». Персонаж стал «всемирно известным» после многих лет массового меморинга в социальных сетях, таких как 4chan, MySpace, Tumblr и Reddit.

Фьюри не новичок в спорах по поводу собственности на бренд Pepe, и он сыграл роль в проекте «Non Fungible Pepe», который был снят с OpenSea в начале этого года. Проект был широко успешным и должен был заработать 60 миллионов долларов, но он отказался одобрить проект после того, как команда обратилась к нему, чтобы узнать, хочет ли он участвовать.

Он также регулярно боролся, чтобы отвратить любимую лягушку от коннотации альт-правых, приписываемой пользователями 4chan. В 2019 году компания Furie получила компенсацию в размере 15000 долларов США против Infowars Алекса Джонса за продажу настенных произведений искусства на тему Пепе.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.