новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Создание OnlyFans на блокчейне — это огромная неиспользованная возможность, — основатель Dfinity

5

По словам основателя Dfinity Доминика Уильямса, попытки традиционных финансовых институтов подвергнуть цензуре контент для взрослых на OnlyFans подчеркнули необходимость децентрализованных платформ.

Основатель Dfinity Доминик Уильямс считает, что платформы для создания контента, такие как OnlyFans, созрели для разрушения сейчас, когда децентрализованные технологии стали мейнстримом. Он предлагает разработчикам создать платформу контента на основе блокчейна на Internet Computer (ICP) — мощный блокчейн общего назначения, запущенный Dfiniity Foundation в начале этого года.

- Реклама -

В интервью Cointelegraph Уильямс обсудил недавние попытки финансовых учреждений подвергнуть цензуре создание контента для взрослых на OnlyFans, а также общий взгляд на платформы смарт-контрактов.

Платформы, управляемые создателями, идеально подходят для децентрализации

В августе этого года крупные финансовые учреждения, такие как Bank of New York Mellon, Metro Bank и JPMorgan Chase, фактически вынудили OnlyFans запретить контент откровенно сексуального характера на своей платформе. Генеральный директор Тим Стокли сказал Financial Times, что у его компании, которая стала синонимом создания контента для взрослых, «не было другого выбора», кроме как прислушаться к требованиям банков. (По сообщениям, банки пригрозили разорвать отношения с OnlyFans из-за ущерба репутации, связанного с обслуживанием платформы для взрослых.)

Хотя Stokely в конечном итоге отменит решение о запрете откровенного контента после получения заверений от банковских партнеров, все это испытание вызвало общественные дебаты о цензуре. Доминик Уильямс сказал, что OnlyFans представляет собой пример того, почему платформы для создания контента нуждаются в децентрализации.

OnlyFans отменяет решение о запрете порно после заверений «банковских партнеров»

По словам Уильямса, угроза цензуры исходит не только от компаний, выпускающих кредитные карты, но и от традиционных ИТ-услуг:

«[OnlyFans] также может подвергаться цензуре со стороны любых традиционных ИТ-сервисов, которые он использует для запуска своих онлайн-сервисов, таких как облачные сервисы и центры обработки данных, точно так же, как Amazon Web Services отключил сервис социальных сетей Parler».

Децентрализация с помощью технологии блокчейн может решить эту проблему:

«Один из ключевых способов увеличения стоимости блокчейнов — выполнение кода смарт-контракта, который невозможно остановить, что дает возможность создавать системы, более устойчивые к цензуре со стороны третьих лиц».

Однако не каждый блокчейн может обеспечить истинное сопротивление цензуре, потому что децентрализованные приложения по-прежнему полагаются на традиционные ИТ. «Это связано с тем, что они не могут масштабироваться для хранения больших объемов пользовательского контента и не могут предоставлять интерактивный веб-контент непосредственно пользователям, поэтому разработчики должны включать облачные или частные серверы в свои Dapps», — сказал он.

Программа грантов Dfinity стремится услышать свежие идеи

Уильямс активно поощряет разработчиков к созданию более децентрализованной версии OnlyFans on Internet Computer. Фактически, он рекламировал программу грантов Dfinity Foundation на сумму 250 миллионов долларов как хорошую отправную точку для реализации таких идей. Программа грантов, которая полностью меритократична и предназначена для помощи командам в построении работы на Интернет-компьютере, уже профинансировала более 80 проектов.

По словам Уильямса, первоначальное финансирование невелико, но может быть увеличено, как только проекты продемонстрируют прогресс. Первые результаты были многообещающими.

«Сегодня люди создали такие вещи, как чат, профессиональные сети и игры, которые полностью работают на компьютерном блокчейне Интернета», — сказал он. «Прошло всего четыре месяца с момента появления Genesis, а над проектом работают более 500 разработчиков. Такие сервисы, как Open Chat, быстро развиваются и уже насчитывают многие десятки тысяч пользователей. Фактически, уже создано более 1,2 миллиона идентификаторов Internet Identity ».

Смарт-контракты поступают в Биткойн через Интернет-компьютер Dfinity

Интернет-компьютер не сделает Ethereum устаревшим

Стремление раскрыть следующего «убийцу Ethereum» заставило некоторых инвесторов задуматься о том, возьмет ли Internet Computer роль выдающейся платформы смарт-контрактов. Однако точно так же, как Ethereum не сделал Биткойн (BTC) устаревшим, ICP вряд ли в долгосрочной перспективе сокрушит Ethereum, признал Уильямс. Но другие конкурирующие платформы смарт-контрактов вряд ли выживут.

«Важно отметить, что Ethereum не сделал Биткойн устаревшим», — пояснил он. «По тем же причинам Интернет-компьютер вряд ли сделает Ethereum устаревшим. Однако, пожалуй, этого нельзя сказать о так называемых блокчейнах «Eth-Killer», поскольку их вклад в инновации и аутентичность не имеет существенного содержания ».

Уильямс ожидает, что Ethereum интегрируется с Internet Computer и станет источником инноваций для разработчиков на основе Ether.

Блокчейн Internet Computer в настоящее время занимает 23-е место по рыночной капитализации, а общая стоимость криптовалюты ICP составляет чуть более 8,4 миллиарда долларов. Для сравнения, рыночная капитализация эфира (ETH) в настоящее время составляет 424,8 миллиарда долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.