новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сообщается, что Visa стремится интегрировать биткойн-платежи в Бразилии

2

Исполнительный директор Visa Brazil излагает планы по внедрению криптоактивов, таких как Bitco, на платежную платформу.

В недавнем интервью местному бразильскому новостному изданию Seu Dinheiro Эдуардо Абреу, вице-президент по новому бизнесу платежного гиганта Visa, рассказал о намерениях компании интегрировать криптоактивы в свою платформу как для платежей, так и в качестве средства сбережения, включая ведущую криптовалюту. Биткойн (BTC).

- Реклама -

Еще в марте 2021 года генеральный директор Visa в Бразилии Фернандо Телес представил концепцию принятия токенизированных платежей, а также интерфейс прикладного программирования (API), предназначенный для преодоления разрыва между традиционными финансовыми учреждениями и криптосервисами.

В интервью Абреу поделился своим убеждением, что для более широкого внедрения потребуется интеграция традиционной банковской деятельности в экосистему криптовалюты, чтобы клиенты могли совершать транзакции с помощью фиатных и криптовалютных средств в одной и той же среде.

Visa уже предлагает 180 валют на своей платформе и будет стремиться использовать свою 170-миллионную глобальную клиентскую базу и налаженные финтех-отношения с национальными банками Alterbank, Ripio и Zro для максимального внедрения в регионе.

О дате запуска не было объявлено, но ожидается, что это произойдет в ближайшие месяцы.

«Огромным преимуществом внедрения Биткойна, без сомнения, является его простота. Без необходимости обменивать фиатную валюту при использовании биткойнов происходит оптимизация обменов », — сказал Эдуардо Абреу.

Наряду с этим сервисом Абреу также предложил возможность получения кэшбэка в криптовалюте:

«У бразильцев уже есть культура получения баллов по картам, миль, скидок и т. Д. Почему бы также не получать криптовалюту с помощью своей кредитной карты?»

Visa не новичок в заголовках новостей в сфере криптовалют. В попытке изобразить свой статус первопроходца в качестве культурного посредника традиционных и современных финансов, Visa в прошлом месяце приобрела аватар CryptoPunk NFT за 50 ETH (150 000 долларов на момент продажи).

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.