новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сообщается, что последний контракт звезды футбола Месси включает токены криптовалютных фанатов

34

Источники утверждают, что финансовый пакет для долгожданного переезда аргентинской футбольной звезды Лионеля Месси в Париж Сен-Жермен включает оплату криптовалютными токенами фанатов.

Как сообщается, аргентинская футбольная суперзвезда Лионель Месси, считающийся одним из величайших игроков всех времен, сделал криптовалютные токены фанатов частью платежной сделки в своем финансовом пакете с французским клубом Paris Saint-Germain. Информация поступила из источников, близких к делу, сообщает Reuters.

- Реклама -

34-летний Месси, который играл в «Барселоне» с 13 лет, на этой неделе подписал двухлетний контракт с «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) с возможностью продления еще на третий год. Его отъезд из «Барселоны», с которой он выиграл четыре титула в Лиге чемпионов, был закреплен после того, как финансовые правила испанской Ла Лиги сделали финансово нежизнеспособным для клуба продолжать обеспечивать звездного игрока.

Месси шесть раз выигрывал европейскую золотую обувь как лучший бомбардир и лучший игрок года ФИФА и, как сообщается, получит годовую зарплату в размере 41 миллиона долларов (плюс бонусы) в дополнение к вступительному взносу в 30 миллионов долларов в ПСЖ, говорится в сообщении. Президент ПСЖ Насер Аль-Хелаифи заявил на пресс-конференции на этой неделе, что, если будут обнародованы точные цифры сделки, люди будут «шокированы, честно говоря, имеющимися у нас цифрами».

Поскольку точные детали по-прежнему скрыты в секрете, распределение и условия включения криптовалютных токенов фанатов в контракт Месси неизвестны. Cointelegraph обратился к PSG за комментариями и обновит эту статью дополнительной информацией, если она появится.

Жетоны болельщиков по-прежнему пользуются популярностью в мировом спорте: крупный турецкий мультиспортивный клуб Fenerbahçe SK на этой неделе завершил предварительную продажу 500000 токенов на Ethereum, что принесло клубу 1,75 миллиона долларов за 30 секунд.

PSG сам участвует в криптовалюте с 2018 года в рамках партнерства с блокчейн-платформой Socios, которая также считает бывшим клубом Месси FC Barcelona своим партнером наряду с множеством других международных клубов, среди которых Atlético de Madrid, Juventus, Manchester City. и многие другие.

Флэш-продажи токенов фанатов, несомненно, прибыльны для участвующих клубов и стали еще более распространенными во время карантина, вызванного пандемией, в прошлом году как способ улучшить цифровое присутствие клубов, повысить доходы и поддерживать взаимодействие с фанатами. Тем не менее критики модели утверждали, что право голоса, связанное с владением токенами, дает фанатам не более чем косметическое слово в деятельности клубов и представляет собой бесплатную монетизацию взаимодействия с фанатами.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.