новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сообщается, что криптобиржа Bithumb запрещает иностранцам без мобильного KYC

3

Более строгие требования Bithumb KYC соответствуют ужесточенным правилам Южной Кореи по борьбе с отмыванием денег в отношении иностранных пользователей криптобирж.

Сообщается, что южнокорейская криптобиржа Bithumb объявила о запрете для иностранцев, не прошедших проверку по телефону (KYC).

- Реклама -

Согласно местному покрытию Pulse, некорейцы, использующие криптобиржу Bithumb, будут подлежать обязательной мобильной верификации. Хотя, как сообщается, правило вступает в силу с этого года, точная дата нового требования KYC еще не объявлена. Ссылаясь на уведомление Bithumb, The Korean Herald сообщает:

«Иностранцы, проживающие в Корее, которые не могут идентифицировать личность с помощью мобильных телефонов, не могут пользоваться этой услугой».

Движение Bithumb к более строгим требованиям KYC соответствует ужесточенным правилам страны по борьбе с отмыванием денег (AML). Отчет от 8 июля показывает, что Центральная таможня Сеула выследила 33 человека, которые совершили незаконные зарубежные крипто-транзакции на сумму 1,48 миллиарда долларов (1,69 триллиона вон).

Ранее Bithumb наложил ограничения на учетные записи, которые регистрировались из «юрисдикций с высоким уровнем риска», а также на счета из стран, входящих в список «усиленного мониторинга» Целевой группы по финансовым отмыванием.

Korean Herald также сообщила, что Bithumb попросил затронутых пользователей вывести свои активы, если они не смогут выполнить требования «в течение 2021 года, когда комплексная проверка клиентов станет обязательной».

Bithumb не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: Корейская криптобиржа Bithumb ужесточает меры по борьбе с отмыванием денег

Корейские власти приняли ряд мер по пресечению незаконных криптовалютных транзакций с 2020 года, требуя от банков усиления контроля за криптовалютными транзакциями.

Совсем недавно криптобиржи, включая Bithumb, ввели новые меры, в том числе более строгие проверки KYC и торговые ограничения для усиления мер по борьбе с отмыванием денег.

В стране уже заблокированы аккаунты из Мьянмы, Барбадоса, Исландии, Ирана, Северной Кореи и 15 других стран.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.