новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Согласно опросу, 54% сальвадорцев не знакомы с биткойнами

31

Новое исследование показывает, что большинство сальвадорцев до сих пор не имеют четкого представления о биткойнах или криптовалюте.

Сальвадор попал в мировые заголовки из-за скандального введения его президентом биткойна (BTC) в качестве законного платежного средства — шаг, который вызвал несогласие со стороны многих местных жителей и был встречен со скептицизмом со стороны Международного валютного фонда. Новое исследование показывает, что, несмотря на эти события, большинство жителей Эль-Сальвадора по-прежнему мало знают о старой криптовалюте и еще меньше о ее аналогах с меньшей рыночной капитализацией.

- Реклама -

Исследование, проведенное агентством Sherlock Communications из Сан-Паулу, показывает, что 54% респондентов из Сальвадора выбрали ответ «нет», когда их спросили, какую криптовалюту они знают лучше всего из списка пяти ведущих монет.

Согласно опросу, 54% сальвадорцев не знакомы с биткойнами

Хотя 40% выбрали Биткойн среди других перечисленных криптовалют — Эфир (ETH), Биткойн, Dogecoin (DOGE) и EOS — опрос не ставил своей целью проверить уровень или глубину знаний этих респондентов о монете. В переписке с Cointelegraph Патрик О'Нил, директор Sherlock Communications, прокомментировал:

«Данные, которые мы собрали из Сальвадора, очень ясно показали нам, что существует очень высокий уровень путаницы в отношении криптовалюты, как это ни удивительно, учитывая обстоятельства».

Ответы на другие вопросы опроса подтверждают эту картину: 46% респондентов выбрали «нет», когда их спросили: «Что заставит вас уверенно инвестировать в криптовалюты?» 18% ответили, что правильное регулирование поможет им совершить скачок, при этом аналогичный показатель (16%) ответил, что доступ к более надежным и удобным для пользователя платформам будет иметь значение.

На вопрос, повлияет ли местный экономический кризис на их доверие к криптовалюте, 35% ответили «менее вероятно», а 28% ответили, что финансовый спад сделает их «гораздо менее вероятными» для инвестирования в этот класс активов. 24% придерживались противоположной точки зрения, заявив, что экономический спад повысит их интерес к криптовалюте. Однако, опять же, больше респондентов — 41% — заявили, что плохой экономический климат не повлияет на их отношения с криптовалютой.

Вместо откровенной враждебности или энтузиазма большинство респондентов — 42% — заявили, что признание биткойна законным платежным средством не является ни хорошей, ни плохой идеей. Из оставшихся респондентов 31% в целом более или менее отрицательно оценили этот шаг, а 29% — более или менее положительно.

В ответах на вопрос о состоянии криптовалюты в стране сейчас и в будущем снова отмечена нейтральность или безразличие. 32% не придерживаются мнения по этому поводу, а следующая по величине доля ответов связана с ответом: «Это тема, у которой здесь нет будущего».

В недавнем освещении сопротивления граждан новому закону правительства о биткойнах один житель сказал репортерам: «Мы не знаем валюту. Мы не знаем, откуда это. Мы не знаем, принесет ли это нам прибыль или убыток. Мы ничего не знаем «.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.