новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Согласно данным, Сальвадор занимает третье место в мире по количеству установок биткойн-банкоматов

28

Правительство Сальвадора установило более 200 банкоматов в сентябре после принятия Биткойн в качестве законного платежного средства.

В настоящее время в Сальвадоре находится третья по величине сеть крипто-банкоматов после США и Канады, составляющая 70% всех крипто-банкоматов в Южной Америке.

- Реклама -

Согласно данным Coin ATM Radar, количество крипто-банкоматов в Сальвадоре превысило количество криптовалютных банкоматов Соединенного Королевства после того, как на сегодняшний день было развернуто 205 крипто-банкоматов для облегчения локальных транзакций биткойнов и конвертации BTC в доллары США.

Сравнивая это с данными Statista от 16 августа, становится очевидным, что Сальвадор успешно установил 201 банкомат всего за один месяц. Ранее страна занимала 43-е место в списке всего с четырьмя функциональными криптовалютными банкоматами.

Президент Наиб Букеле ранее заявлял, что принятие Биткойна будет первоначально поддерживаться сетью из 200 банкоматов и 50 отделений. Правительство Сальвадора заключило партнерские отношения с внутренним поставщиком кошельков для криптовалюты под названием Chivo для обеспечения работы кошельков BTC и использования банкоматов в стране.

Установки крипто-банкоматов находятся на рекордно высоком уровне во всем мире: 27 664 активных машины и 2790 новых машин, добавленных в сентябре. Увеличение количества установок банкоматов в Сальвадоре согласуется с недавним указом президента, который требует, чтобы все предприятия принимали платежи в биткойнах. Тем не менее, продавцы сохраняют возможность конвертировать биткойн-платежи в доллары США, прежде чем снимать свои доходы.

В то время как другие юрисдикции еще не определились с вариантом использования Биткойна в качестве основного актива, в среднем 63,7 банкомата продолжают устанавливаться во всем мире каждый день. Genesis Coin остается ведущим производителем криптовалютных банкоматов с долей рынка 40,7%, в то время как General Bytes и BitAccess составляют 22,7% и 12,7% рынка соответственно.

По теме: Протестующие сжигают банкоматы с биткойнами в рамках демонстрации против президента Сальвадора

Принятие биткойнов в Сальвадоре встретило некоторое сопротивление со стороны местных жителей, что недавно привело к сожжению биткойн-машины, поддерживаемой Chivo. Те, кто протестовал против принятия Биткойна, выразили обеспокоенность по поводу неопределенности, колебаний цен и отсутствия доступа к криптовалютному рынку.

Киоск Chivo — первая попытка правительства создать инфраструктуру для конвертации BTC и долларов США. В настоящее время в Сальвадоре в качестве законного платежного средства используются как биткойн, так и доллар США.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.