новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сложность майнинга биткойнов выросла на 31% с июля

31

Добыча новых биткойнов становится все сложнее, но текущая сложность все еще далека от рекордных максимумов.

По мере того, как хешрейт сети Биткойн (BTC) продолжает восстанавливаться на фоне того, что мировые майнеры накапливают все больше мощностей, добывать криптовалюту становится все труднее.

- Реклама -

21 сентября сеть Биткойн опубликовала еще одну корректировку сложности майнинга, поднявшись на 3,2% до уровня сложности почти 19 триллионов, согласно данным исследователя блокчейнов BTC.com.

Последняя корректировка составляет пятый подряд скачок сложности майнинга биткойнов с середины июля, при этом уровень сложности увеличился более чем на 31% с примерно 13,7 триллиона, самого низкого уровня сложности с июня 2020 года.

Новые положительные изменения последовали за серией из четырех последовательных падений сложности, которые начались с почти 16% -ного снижения в конце мая на фоне глобальной обеспокоенности, связанной с ESG по поводу Биткойна, а также общенационального преследования Китая в отношении майнинга криптовалюты.

Несмотря на пять положительных корректировок подряд, текущий уровень сложности майнинга биткойнов все еще далек от рекордно высокого уровня более 25 триллионов, зафиксированного в мае 2021 года.

Сложность майнинга биткойнов выросла на 31% с июля

10 прошлых корректировок сложности майнинга Биткойна. Источник: BTC.com

Сложность майнинга биткойнов — это показатель, предназначенный для отражения того, насколько сложно добыть блок биткойнов, при этом более высокий уровень сложности требует большей вычислительной мощности для проверки транзакций и добычи новых монет. Регулировка сложности происходит каждые 2016 блоков или примерно каждые две недели, поскольку Биткойн запрограммирован на самонастройку, чтобы поддерживать целевое время блока в 10 минут.

На майнинг биткойнов в 2030 году будет приходиться 0,9% мировых выбросов углерода

Постоянный рост сложности майнинга BTC идет параллельно со значительным ростом хешрейта биткойнов, общей объединенной вычислительной мощности, используемой для майнинга и обработки транзакций BTC. Хешрейт биткойнов вырос до 150 эксахешей (EH / s) в конце августа после резкого падения до 52 EH / s в июне, восстановившись до уровней начала июня, что указывает на то, что майнеры возвращаются в онлайн после наступления Китая.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.