новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сложность майнинга биткойнов возрастает во второй раз, поскольку майнеры оседают на шельфе

530

Сложность майнинга биткойнов резко возросла после спада в середине июля, поскольку экосистема майнинга продолжает возвращаться в онлайн.

- Реклама -

Сложность майнинга биткойнов (BTC) резко упала после того, как Китай объявил о пресечении операций по майнингу, которые на своем пике составляли три четверти мирового хешрейта. Последние данные с BTC.com показывают продолжающийся всплеск сложности майнинга биткойнов, начиная с 17 июня 2021 года.

По мере того, как майнеры из Китая постепенно осваиваются в благоприятных для криптографии регионах, в экосистеме Биткойн сложность майнинга выросла на 13,77% за два последовательных скачка, что впервые со второй недели июня превысило 15 терахеш (T). Ожидается, что следующая корректировка начнется 27 августа, что, по оценкам, увеличит сложность до 15,63 терахеша.

До наступления Китая на местных майнеров сложность майнинга биткойнов достигла пика в 25 терахешей. Внезапное сокращение числа китайских майнеров уменьшило конкуренцию за подтверждение блоков. Это позволило существующим майнерам в сети получать более высокую прибыль. Данные Statista показывают, что вклад Китая в добычу биткойнов снизился почти до 46%, в то время как Соединенные Штаты взяли на себя слабину, имея почти 17% мирового хешрейта майнинга.

В репортаже CNBC по этому поводу криптоаналитик Quantum Economics Джейсон Дин подчеркнул, что последний механизм регулирования сложности сети сделал майнинг биткойнов на 7,3% менее прибыльным.

Завершая обсуждение, Майк Колайер, генеральный директор нью-йоркской группы цифровых валют, сказал:

«Из Китая поступает огромное количество машин, которым необходимо найти новые дома».

Колайер также считает, что новое поколение майнинговых установок более эффективно и «удвоит хеш-мощность при том же количестве электроэнергии».

Движение Китая против майнинга биткойнов было связано с энергетическими проблемами из-за потребления электроэнергии при майнинге. После репрессий Канада, Казахстан, Россия и США выступили в качестве лучших вариантов для миграции биткойн-майнеров. Как сообщает Cointelegraph, рост хешрейта Биткойна в конечном итоге приведет к увеличению вычислительных затрат.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.