новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сенатор-демократ лоббирует агентства по использованию криптовалюты в программах-вымогателях

31

Сенатор Хасан хочет, чтобы федеральные агентства предприняли больше действий, в то время как сенатор Ламмис больше озабочен сдерживанием инноваций.

Некоторые сенаторы США снова усиливают анти-криптографическую риторику, призывая федеральные агентства принять меры против незаконного использования цифровых активов.

- Реклама -

Сенатор-демократ Мэгги Хассан последней из тех, кто выразил озабоченность по поводу использования криптовалюты в качестве средства оплаты атак программ-вымогателей.

16 сентября член комитета Сената по внутренней безопасности и делам правительства направил письмо в несколько ведомств, включая Министерство юстиции, Министерство внутренней безопасности, Налоговую службу, Комиссию по ценным бумагам и биржам и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов.

В нем она выразила обеспокоенность, сославшись на недавний случай в ее родном штате Нью-Гэмпшир, когда в результате кибератаки на город Питерборо было украдено 2,3 миллиона долларов, прежде чем они были конвертированы в криптовалюту.

«Анонимность, обеспечиваемая криптовалютой, помогла облегчить ее использование преступниками множеством способов. Эти виды использования включают продажу наркотиков через темную сеть, оплату атак программ-вымогателей, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма и организованной преступности, отмывание денег и многое другое ».

Она подчеркнула разницу между централизованными биржами с требованиями KYC (знай своего клиента) и децентрализованными биржами и внебиржевыми (внебиржевыми) стойками без таких требований, добавив, что необходимо более строгое соблюдение KYC.

Сенатор Хасан задал ряд вопросов о том, какие меры принимают агентства для пресечения незаконного использования криптовалюты для программ-вымогателей.

Хасан является членом финансового комитета сената вместе с сенатором Элизабет Уоррен, которая ранее в этом месяце назвала криптовалюту «новым теневым банком». В компетенцию комитета входят вопросы, касающиеся налогообложения и доходов, торговых соглашений и тарифов.

Не обвиняйте криптовалюту в программах-вымогателях

Законодатели по обе стороны прохода представляют свои аргументы за и против криптовалют, поскольку в США усиливается нормативное давление.

В интервью журналу Reason ранее в этом месяце сенатор Синтия Ламмис сказала, что ее видение заключается в создании нормативно-правовой базы, добавив:

«Мы хотим убедиться, что Биткойн, стейблкоины и токены могут быть инновационными, а доллар США также может быть инновационным и стать цифровой валютой. Так что появятся более удобные для пользователей форматы, чем наши более старомодные формы валюты ».

В начале августа сенаторы Рон Виден, Синтия Ламмис и Пэт Туми предложили поправку к спорному законопроекту об инфраструктуре, стремясь к более четкой терминологии в отношении положений о налогах на криптовалюту, чтобы гарантировать, что это не будет сдерживать инновации.

Тем не менее, законопроект был принят Сенатом 10 августа, при этом язык, в целом классифицирующий большинство участников как криптоброкеров, остался неизменным. Это означает, что компании-разработчики программного обеспечения, сетевые валидаторы, стейкеры и майнеры могут подлежать требованиям к налоговой отчетности третьих сторон, если двухпартийный законопроект об инфраструктуре пройдет окончательное голосование 27 сентября, как запланировано спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.