новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

SEC взимает с Rivetz более 18 миллионов долларов за ICO, добиваясь возврата « нечестной прибыли ''

25

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что часть выручки от предложения была использована для предоставления основателю бонуса в размере 1 миллиона долларов и ссуды в размере 2,5 миллиона долларов, которые он использовал для покупки дома на Каймановых островах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила Риветцу обвинение в предполагаемом незаконном размещении ценных бумаг на сумму около 18 миллионов долларов.

- Реклама -

Rivetz была основана в 2013 году, и ныне несуществующую фирму по производству оборудования для блокчейнов обвиняют в генерировании 18 миллионов долларов посредством незарегистрированного предложения ценных бумаг в период с июля по сентябрь 2017 года от более чем 7200 инвесторов.

В жалобе SEC от 8 сентября указаны ответчики Rivetz Corp., основатель Стивен Спраг и дочерняя компания фирмы Rivetz International. ICO вращалось вокруг токена RvT, который, как утверждает SEC, продвигался и продавался как инвестиционная возможность и использовался для получения прибыли от бизнеса Rivetz в создании приложений, экосистемы и оборудования для кибербезопасности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что ответчики рекламировали стоимость токенов RvT как «инвестиции, которые покупатели могут покупать и продавать на вторичном рынке», несмотря на то, что продукт «не работал» во время предложения:

«Покупатели токенов не могли приобретать какие-либо товары и услуги с использованием токенов RvT, и токены не использовались ни в каком другом продукте или услуге Rivetz. Фактически, через несколько месяцев после распространения токенов […] Спраг заявил в социальных сетях, что у Rivetz не было «конкретной даты выпуска» для приложения Rivetz, через которую потребители могли бы использовать токен RvT ».

Инвесторы использовали эфир для покупки токенов RvT. После первоначальной продажи SEC утверждает, что Риветц и Спраг ликвидировали весь эфир, полученный через Rivetz International.

В жалобе говорится, что деньги были использованы для финансирования операций, предоставления Спраку бонуса в размере 1 млн долларов и отдельного займа в размере 2,5 млн долларов, которые он использовал для «покупки дома на Каймановых островах, который затем сдал в аренду Rivetz Int'l».

Если обвиняемые будут признаны виновными, Комиссия по ценным бумагам и биржам добивается судебного запрета, возврата того, что она называет «неправомерно полученной прибылью», предвзятого интереса и гражданского штрафа.

SEC США выпустила новое предупреждение для инвесторов о мошенничестве с криптоинвестициями

SEC на пути войны?

В течение сентября SEC попала в заголовки новостей, поскольку в этом месяце правоохранительный орган принимает меры — или пригрозил — против нескольких криптовалютных фирм.

2 сентября Cointelegraph сообщил, что SEC обвинила пресловутую Ponzi-схему BitConnect как предполагаемое предложение незарегистрированных ценных бумаг, которое принесло прибыль в размере 2 миллиардов долларов. Поступили сообщения, что правоохранительный орган также исследовал децентрализованную биржу (DEX) Uniswap в отношении своих маркетинговых и инвестиционных услуг.

Ранее на этой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что SEC пригрозила подать в суд на фирму, если она запустит программу доходности стейблкоинов, которую считает безопасностью.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.