новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

SEC, вероятно, разрешит торговать ETF фьючерсами на биткойны на следующей неделе: отчеты

4

Долгожданный запуск биржевого фонда биткойнов может наконец произойти в понедельник.

Согласно источникам финансового медиа-гиганта Bloomberg, долгое ожидание биржевого продукта Биткойн может скоро закончиться.

- Реклама -

Ссылаясь на «людей, знакомых с этим вопросом», Bloomberg сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США готова утвердить первые в стране фонды, торгуемые фьючерсами на биткойны.

Анонимные источники сообщили:

«Регулятор вряд ли заблокирует продажу товаров на следующей неделе».

Фьючерсный продукт, вероятно, будет одобрен первым, поскольку регулирующие органы относятся к ним более благосклонно. Фьючерсы регулируются Чикагской товарной биржей (CME) и требуют от инвесторов вносить денежные средства на маржу для торговли ими.

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас уверен, что ETF ProShares Bitcoin Strategy может быть первым из запущенных, поскольку крайний срок принятия решения — 18 октября. ETF Invesco Bitcoin Strategy может быть одобрен на следующий день без дальнейших задержек со стороны SEC.

В своем твите 15 октября аналитик заявил: «Сделка в значительной степени решена. Ожидайте запусков на следующей неделе », прежде чем добавить« шансы, что сейчас более 90%, IMO ».

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер высказался за фонды, основанные на торгуемых CME фьючерсах на биткойны, поданные в соответствии с законом 1940-х годов, добавив веса к потенциалу долгожданного одобрения.

Председатель SEC Гэри Генслер на самом деле выступает за биткойн, утверждает генеральный директор Volt Equity.

14 октября Cointelegraph сообщил, что Ark Invest объединился с 21Shares для подачи заявки на ETF, который будет торговать фьючерсами на биткойны, что указывает на то, что они также были уверены, что одобрение продукта неизбежно.

Крайние сроки подачи заявок на ETF от VanEck и Valkyrie также приближаются к 25 октября, так что в течение следующих нескольких недель может появиться множество заявок на биржи.

Понедельник, 18 октября, может стать большим днем для цен на биткойны, поскольку рынки бурно кипят в ожидании этого знаменательного события. На момент написания BTC только что подскочил до 59 600 долларов, после чего, по данным CoinGecko, немного снизился.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.