новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

SEC Таиланда предлагает новые правила для хранителей цифровых активов

14

Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам до конца сентября добивается участия общественности в новых предлагаемых правилах хранения криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда продолжает вводить новые правила для индустрии криптовалют, ссылаясь на проблемы защиты инвесторов.

- Реклама -

В среду Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда предложила ряд дополнительных правил, связанных с хранением активов инвесторов в криптовалюте, принадлежащих операторам бизнеса цифровых активов. Новые предлагаемые правила относятся к хранению фиатных денег для счетов цифровых активов, а также к кредитованию криптовалюты или получению процентов от владений криптовалютами.

SEC специально стремится запретить криптографическим компаниям использовать активы инвесторов для «выгоды другого клиента или других лиц» или получать выгоду как от фиатных денег инвесторов, так и от цифровых активов, включая цифровое кредитование других лиц. «Запрещается извлечение выгоды из фиатных денег клиентов, за исключением депозита в коммерческих банках», — говорится в предложении.

Новые правила также предлагают новую основу для снятия и перевода фиатных денег со счетов цифровых активов, требуя соблюдения принципов «децентрализованного утверждения, разрешения с несколькими подписями, а также проверки и баланса». По словам регулятора, правила укрепят защиту инвесторов и надежность поставщиков криптосервисов, обеспечивая точность и актуальность учетных записей инвесторов.

Центральный банк Таиланда предостерегает от использования цифровых валют для платежей

В настоящее время SEC принимает публичные комментарии по вновь предложенным правилам до 22 сентября. Регулятор не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

SEC Таиланда активно вводит новые правила криптоиндустрии в этом году на фоне бурного роста внедрения криптовалюты в стране. В марте власти предложили установить минимальный годовой доход в размере 32000 долларов США для инвестирования в такие криптовалюты, как Биткойн (BTC). В июне регулятор ранее запрещал криптобиржам обрабатывать определенные типы токенов, включая нематериальные токены.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.