новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

SEC США выпустила новое предупреждение для инвесторов о мошенничестве с криптоинвестициями

2

«Растущая популярность» первоначальных предложений монет, включая криптовалюты, монеты и токены, считается основной причиной роста мошенничества и эксплойтов среди розничных инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новое предупреждение об инвестиционном мошенничестве, связанном с цифровыми активами и криптовалютой.

- Реклама -

В заявлении, распространенном Управлением по обучению и защите инвесторов SEC и Целевой группой по стратегии розничной торговли Отдела правоприменения, подчеркиваются «разрушительные потери», с которыми розничные инвесторы сталкиваются из-за мошенничества.

SEC объяснила «растущую популярность» первоначальных предложений монет, включая криптовалюты, монеты и токены, как главную причину роста мошенничества и эксплойтов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что рост цен на определенные цифровые активы стал ключевым фактором для мошенников, чтобы заманить ничего не подозревающих инвесторов:

«Инвесторы могут менее скептически относиться к инвестиционным возможностям, которые включают в себя что-то новое или« передовое », или могут быть захвачены страхом упустить (FOMO)».

FOMO инвесторов в основном объясняется недавними бычьими показателями, продемонстрированными многочисленными токенами и инициативами в отношении нематериальных токенов. В предупреждении признается, что одной из основных причин FOMO среди инвесторов является установка на то, что «они упустят возможность стать очень богатым».

Чтобы помочь инвесторам оставаться в тени, SEC предлагает инвесторам цифровых активов понять и оценить риски, а также обратить внимание на предупреждающие признаки возможного мошенничества, включая обещания высокой доходности инвестиций, нечеткий статус лицензии и регистрации и поддельные отзывы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам особо отметила мошенничество BitConnect на 2 миллиарда долларов, которое привело к огромным потерям для розничных инвесторов. «Платформа якобы выплачивала выплаты инвесторам из поступающих средств инвесторов и не продавала биткойны инвесторов в соответствии со своими представлениями, что привело к краху платформы и потере инвесторами огромных сумм денег», — говорится в предупреждении.

По теме: криптовалюта слишком велика, чтобы существовать вне государственной политики, предупреждает председатель SEC.

1 сентября председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер подтвердил необходимость нормативно-правовой базы, которая может помочь криптоинвесторам предотвратить мошенничество и другие связанные с этим риски.

Генслер сказал, что актуальность криптовалюты в ближайшие пять-десять лет будет сильно зависеть от государственной политики. В поддержку этого заявления он сказал: «Финансы — это в конечном итоге доверие».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.