новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

SEC против Coinbase: Алекс Машинский говорит, что Celsius придется « подождать и посмотреть '' на радиоактивные осадки

44

Генеральный директор Celsius также ищет ясности в отношении аналогичных продуктов, в то время как Марк Кьюбан советует перейти в наступление.

Поддержка Coinbase и ее генерального директора Брайана Армстронга шла со стороны криптосообщества с тех пор, как компания сообщила в нормативной документации в среду, что она получила уведомление Уэллса от Комиссии по ценным бумагам США.

- Реклама -

Регулятор пригрозил подать в суд на биржу за предложенную программу кредитования, которая будет предлагать 4% -ную процентную ставку на авуары клиентов стейблкоина USDC. Генеральный директор компании Брайан Армстронг 8 сентября отправился в Twitter, чтобы выразить свое беспокойство по поводу отсутствия ясности со стороны регулирующего органа относительно того, почему он считает продукт безопасным. Соперничающие платформы Celsius и BlockFi предлагают аналогичные продукты.

Обращаясь к Yahoo! Финансы 8 сентября соучредитель и генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский сказал, что все в криптоиндустрии ищут ясности:

«Я думаю, что мы проходим через эти мутные воды прямо сейчас, и нам нужно получить ясность, и потребуется немного времени, прежде чем мы получим правила и сможем начать бежать быстрее».

Машинский сказал Cointelegraph, что Coinbase уже предоставляет доходность по криптоактивам, таким как эфир, поэтому у SEC, похоже, есть особая проблема с предложением процентов по депозитам стейблкоинов USDC.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что доходность USDC может быть залогом, если она выплачивается неаккредитованным инвесторам. Coinbase не запрашивала разрешения на все активы только для USDC ».

Celsius, под управлением которой находятся активы на сумму более 20 миллиардов долларов, также выплачивает доход по USDC и другим стейблкоинам неаккредитованным инвесторам. Однако Машинский сказал, что Celsius была пионером в этой области, и ее продукты «требовали много времени, чтобы довести до совершенства … это помогает быть первым, кто во всем разбирается».

Когда его спросили, сможет ли это Celsius успешно провести подобную нормативную проверку в Coinbase, он ответил:

«Все должны подождать и посмотреть, что SEC выпустит в качестве постановления. Похоже, Coinbase хочет подать в суд на SEC, как XRP, и доказать, что они вышли за рамки своего устава ».

Инвестор-миллиардер и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан написал в Twitter 9 сентября, посоветовав Armstrong и Coinbase «перейти в наступление», назвав этот шаг «регулированием посредством судебного разбирательства».

В более позднем твите он заявил, что, подав иск, SEC «получает возможность играть на своей домашней площадке, чтобы регулировать его», добавив, что это может изменить работу DeFi, но также и увидеть его рост. Кубин призвал Coinbase агрессивно реагировать на угрозу судебного иска во благо остальной отрасли.

«Для отрасли лучше, если они возьмутся за SEC, а не SEC займутся небольшой децентрализованной организацией и быстро вынесут решение, которое станет законом страны для DeFi».

Председатель SEC предупреждает, что криптовалюта слишком велика, чтобы существовать вне государственной политики

Автор экономических наук Фрэнсис Коппола объяснила, что, по ее мнению, по закону, если за выдачу токенов начисляются проценты, то эти «кредитные соглашения» считаются ценными бумагами.

Bloomberg считает, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер только что направил предупредительный выстрел другим криптовалютным компаниям, предлагающим аналогичные продукты, в рамках одного из своих самых агрессивных недавних шагов против отрасли.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.