новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Счет за инфраструктуру Байдена не подрывает криптовалютный мост в будущее

42

Некоторые увидели положительные эффекты от недельного противостояния законодателям. Тем не менее, «технология криптовалюты и блокчейн переживает важный момент».

- Реклама -

Это была непростая неделя — «ошеломляющая», как назвал ее ветеран криптовалюты. В одном из них сенатор США Тед Круз и сенатор Рон Виден сотрудничали от имени индустрии криптовалют и блокчейнов, хотя и в безуспешном деле. Эти события могут в конечном итоге проложить путь к будущему успеху регулирующих органов, хотя сейчас это может казаться не таким.

Напомним: законопроект администрации Байдена об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов должен был касаться дорог и мостов, но по мере приближения голосования в Сенате он также касался налогообложения криптовалюты. Благодаря внесению в законопроект в последний момент положения, которое, как предупреждали некоторые защитники криптовалют, может иметь ужасные последствия, изменения могут вытеснить майнеров BTC из США и помешать будущему развитию блокчейнов.

«Это будет ошеломляющая потеря для Америки и нашей способности оставаться эпицентром инноваций в мире», — предупредила венчурная компания Andreessen Horowitz.

Был достигнут компромисс последнего вздоха с участием сенаторов от обеих сторон, который ненадолго вселил надежды, но любые поздние изменения в законопроекте требовали единодушного согласия в зале Сената. Ричард Шелби из Алабамы отказался от этих усилий, как сообщается, потому что он не включал его поправку на 50 миллиардов долларов на военные расходы — совершенно не связанную с налогообложением криптовалюты.

Таким образом, законопроект об инфраструктуре был принят Сенатом во вторник с предложением генерировать налоговые поступления в размере 28 миллиардов долларов от криптовалютных транзакций в значительной степени без изменений, наряду с определением «брокеров», подпадающих под такие широкие правила отчетности, что он может (потенциально) включать крипто-майнеры, программное обеспечение. разработчики, валидаторы узлов и даже те, кто создает невзаимозаменяемые токены или NFT.

Еще не все потеряно

При дальнейшем размышлении небо может не падать. Законопроект теперь будет передан в Палату представителей США, у которой будут свои приоритеты и изменения, а сроки реализации еще находятся примерно через два с половиной года, так что все может случиться. Бурные события этой недели могут даже дать некоторые долгосрочные преимущества для криптосектора.

«События прошлой недели были исключительно позитивными», — сказал Cointelegraph Питер Ханс, управляющий директор компании по управлению цифровыми активами Arca, добавив: «Сейчас это находится в поле зрения Конгресса, а это означает, что они начинают учиться за пределами усталости. рассказы об энергоэффективности и платежах с использованием программ-вымогателей ».

Однако отрасль все еще должна быть настороже, потому что формулировка в законопроекте «достаточно широка, чтобы иметь потенциал, чтобы нанести значительный ущерб», — сказал Cointelegraph Мэтт Хуган, главный инвестиционный директор провайдера криптоиндексных фондов Bitwise. Даже если это не обязательно «гарантирует ужасный исход», он добавил:

«Детали расплывчаты, и худшие последствия вряд ли будут рассмотрены в суде. Но, если интерпретировать это определенным образом, это действительно может иметь серьезные последствия, задушить инновации и ограничить рост отрасли в США ».

«На карту поставлено многое», — сказал Cointelegraph Рокко Маркиори, сертифицированный бухгалтер и вице-президент по управлению рисками Blockware Mining. «Каждый, кто работает в этой сфере, хочет ясности», особенно «четкого определения брокера», потому что брокеры по закону будут иметь требования к отчетности, которые выходят за рамки того, что требуется от традиционных брокеров. Мировые базы Coinbases готовы подавать налоговые декларации 1099 формы по мере необходимости, сказал Маркиори, но не разработчики или валидаторы транзакций.

«Да, законопроект уже прошел Сенат с первоначальной, очень расплывчатой формулировкой и находится на пути к Палате представителей», — сказал Ханс, но Палата внесет коррективы, а затем будет проведен процесс примирения с Сенатом, «так что ничего окончательный. » В любом случае, добавил Ганс:

«[Сенатор Роберт] Портман ясно выразил намерение языка, как и [министерство финансов [США]], поэтому реализация конечного языка почти не имеет шансов быть драконовскими описаниями, которые вы видите в средствах массовой информации».

«Ничего не будет реализовано до конца 2023 года», — сказал Закари Кельман, управляющий партнер Kelman PLLC и главный юрисконсульт Cointelegraph. Более того, он сомневается, что проблемный язык и ошибочные определения дойдут до этого.

Попытки широких масс «застали всех врасплох»

Несмотря на неудачу в зале Сената, криптоиндустрия, возможно, не ушла с пустыми руками. «Это не полностью напрасные усилия», — сказал Cointelegraph Уинстон Ма, адъюнкт-профессор юридического факультета Нью-Йоркского университета и автор книги «Цифровая война: как мощь технологий Китая формирует будущее искусственного интеллекта, блокчейна и киберпространства». «Аргументы криптоиндустрии, отраженные в законодательном отчете, могут повлиять на интерпретацию IRS, когда агентство напишет подробные инструкции и правила реализации».

На этой неделе также была своя доля странностей, в том числе зрелище, когда сенаторы США пересекали партийные линии, чтобы достичь компромисса по положениям законопроекта о налогах на криптовалюту, что в наши дни является редкостью. «В конечном итоге регулирующие органы США хотят иметь разумную защиту, которая способствует инновациям и росту. Для реальных институциональных инвестиций нам нужна ясность регулирования, и это первый шаг », — сказал Ханс.

«Тот факт, что дебаты вокруг криптовалюты привели к двухпартийному законопроекту об инфраструктуре на 1 триллион долларов, является доказательством растущего признания важности этой отрасли для будущего Америки», — добавил Хуган, продолжая: «Тот факт, что криптоиндустрия смогла так быстро и массово сплотиться, чтобы повлиять на политическую повестку дня, говорит о будущем очень много ».

На прошлой неделе было показано, что «это глобальная группа, и мы сотрудничаем быстро и эффективно», — сказал Маркиори, а Ханс добавил, что мобилизация криптосектора и его лоббистское давление «происходили на низовом уровне и застали всех врасплох. ”

«Да, были преувеличения, как всегда бывает в политике и лоббировании, — продолжил Ханс, — но это может послужить катализатором для усиления лоббистских усилий в Вашингтоне. Это также послужило катализатором, заставившим политиков осознать, что у них есть избиратели, которые глубоко заботятся о классе активов, и что это абсолютно беспристрастно. Честно говоря, я не вижу настоящих минусов ».

«Криптосообщество вступает в свои права» как политический фактор, — прокомментировал Келман, и никто из сенаторов США не упустил из виду, что теперь они могут привлечь к себе значительное внимание в социальных сетях, если займут позицию — или даже просто прокомментируйте — о развитии криптографии и блокчейна. «Когда в последний раз какой-либо республиканец получал положительное внимание в Твиттере», — сказал Келман, добавив, что Тед Круз за неделю стал практически героем Twitter Crypto.

Маркиори сказал, что это шоу о криптографии могло даже стать своего рода обучающим моментом для высших законодателей страны. «Это было и для нас. Обычно мы не занимаемся политикой. Было приятно видеть, что сенаторы заинтересованы в том, что мы делаем. Кроме того, это было двухпартийным по своей природе ».

Рассмотрите более широкую картину

Также легко упустить из виду тот факт, что закон об инфраструктуре содержит положения, которые имеют решающее значение для американского общества, которое, конечно же, включает значительную часть сообщества криптовалют и блокчейнов. Как сказал Джон Ву, президент разработчика блокчейнов Ava Labs в заявлении, сделанном для Cointelegraph: «Счет за инфраструктуру больше, чем у криптовалюты и DeFi. Каким бы противоречивым ни был этот критерий налоговой отчетности, в интересах отрасли по-прежнему поддерживать разумный законопроект об инфраструктуре, который улучшит физический и цифровой мир для всех в США ».

Более того, возможно, это всего лишь одна стычка в одном театре более крупного конфликта. «Линии битвы только начинаются в войне за то, как криптовалюта будет или не будет регулироваться», — сказал Ма Cointelegraph, добавив:

«Несомненно, вы увидите, как криптоиндустрия использует свою доказанную силу для борьбы в другой день — на усилении контроля над законодательством о ценных бумагах со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также на других проблемах, стоящих перед ее отраслью».

В целом, «технология криптографии и блокчейна переживает важный момент, переходя от апробации концепции к фазе массового внедрения», — сказал Хуган Cointelegraph. «Именно на этом этапе регулирующие органы обычно обращают внимание на прорывные отрасли, и именно на этом этапе прогрессивное регулирование может обеспечить новый значительный экономический рост и выгоды для общества».

Крипто-ковбои: округа Техаса приветствуют биткойн-майнеров с распростертыми объятиями

«Это критический момент для криптоиндустрии», — согласился Ма: «Успех или неспособность убедить законодателей сейчас определит, позволит ли регулирование ускорить цифровую золотую лихорадку или замедлить ее до спада». Хоган заключил: «Прошедшая неделя была довольно ошеломляющей», добавив при этом:

«Два года назад люди говорили о криптовалюте как о луковицах тюльпанов. Два дня назад несколько сенаторов США обсуждали сложность механизмов консенсуса доказательства работы и доказательства доли владения. Сказать, что мы прошли долгий путь, — значит ничего не сказать ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.