новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сальвадор построит ветеринарную больницу за 4 миллиона долларов, используя прибыль от Bitcoin Trust

7

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что биткойны не будут продаваться для финансирования инвестиций, а государство будет получать доллары из своего биткойн-траста.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах инвестировать часть прибыли в размере 4 миллионов долларов, которую страна накопила за счет своих биткойнов (BTC), в строительство новой ветеринарной больницы в местной столице Сан-Сальвадоре.

- Реклама -

В воскресенье Букеле сообщил в Твиттере, что государственный биткойн-траст Сальвадора в настоящее время хранит прибыль в размере 4 миллионов долларов, полученную от недавнего использования биткойнов.

Букеле объявил, что часть средств будет инвестирована в строительство ветеринарной больницы с четырьмя операционными, четырьмя поликлиниками, 19 офисами и реабилитационным центром. «Мы решили вложить часть этих денег в это: ветеринарную больницу для наших пушистых друзей», — сказал он.

Букеле добавил, что учреждение будет иметь возможность выполнять 64 операции, реагировать на 128 чрезвычайных ситуаций и, как правило, принимать около 400 общих визитов в день, а также публиковать компьютерный макет больницы в социальных сетях.

Эта новость была встречена в Твиттере неоднозначной реакцией, и многие сальвадорцы предлагали альтернативные способы использования крипто-прибыли страны.

Согласно приблизительному переводу, пользователь Твиттера Норма Де Серрано сказала, что было бы лучше вложить деньги в улучшение существующих медицинских учреждений по всей стране, подчеркнув, что многие больницы и медицинские учреждения «нуждаются в улучшении» — со многими другими комментаторами. выражая аналогичные опасения.

Другие критиковали правительство за неспособность инвестировать в инфраструктуру за пределами столицы страны.

Какая биткойн-коррекция? Цена BTC составляет 55 тысяч долларов, несмотря на несколько медвежьих индикаторов.

Эта новость появилась в связи с тем, что рыночная капитализация Биткойна недавно превысила 1 триллион долларов, впервые с мая, при этом BTC выросла почти на 20% с 47 000 долларов до более чем 55 000 за последнюю неделю.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.