новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Сальвадор покупает падение, поскольку цена биткойна резко упала до $ 42,9 тыс.

26

Волатильность вернулась на рынок криптовалюты в сценарии «покупай на слух, продавай факт» для Биткойна. Сальвадор, похоже, не обеспокоен тем, что президент Найиб Букеле купил это блюдо.

Владельцы биткойнов (BTC) зафиксировали прибыль во вторник, так же как Сальвадор начал признавать цифровую валюту законным платежным средством в знаковом шаге, который может иметь значительные последствия для глобального принятия.

- Реклама -

По данным Cointelegraph Markets Pro, после достижения локальных максимумов к северу от 52 800 долларов в понедельник цена на биткойн упала до 42 900 долларов в начале торгов во вторник. Пик к минимуму, флагманская криптовалюта упала почти на 19% за предыдущие 24 часа.

Сальвадор покупает падение, поскольку цена биткойна резко упала до $ 42,9 тыс.

Цена BTC, похоже, отскочила от внутридневного минимума в 42 900 долларов. Последний раз он торговался чуть ниже 47 000 долларов. Источник: Cointelegraph Markets Pro

Президент Сальвадора Наиб Букеле подтвердил, что его правительство купило падение, вырвав 150 BTC в разгар распродажи. Как сообщает Cointelegraph, Сальвадор совершил свою первую покупку BTC поздно вечером во вторник, накануне вступления в силу закона о биткойнах. Первоначальная покупка 200 BTC была оценена примерно в 10,4 миллиона долларов.

Менее чем через пять минут после первоначального твита о покупке-падении Букеле сказал, что «скидка заканчивается» для биткойнов. Он также поблагодарил Международный валютный фонд (МВФ) за помощь его стране «сэкономить миллион бумажных денег» на покупке биткойнов его правительством. Для контекста: МВФ выступил против биткойн-набега Сальвадора. Его предупреждения об инициативе Сальвадора, возможно, способствовали недавнему всплеску рыночной волатильности.

В Сальвадоре сейчас хранится 550 BTC на сумму примерно 28,8 миллиона долларов по текущим ценам.

Bank of America описывает 4 потенциальных преимущества биткойн-стратегии Сальвадора

Волатильность — не новость для рынка криптовалют. Совокупная рыночная капитализация всех монет была сокращена вдвое в период с мая по июль, поскольку сочетание технической торговли, фиксации прибыли и наводящих страх заголовков вынудило Биткойн с максимума около 65000 долларов полностью упасть до 29000 долларов. За последний месяц рынок продемонстрировал впечатляющее восстановление: биткойн вернул 50 000 долларов, эфир (ETH) достиг 4 000 долларов, а общая рыночная капитализация снова превысила 2,4 триллиона долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.