новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Рыночная капитализация криптовалюты возвращается к 2 трлн долларов впервые с мая

41

Доминирование биткойнов снова падает, так как эфир растет, а альткойны стремятся набрать обороты.

Общая стоимость всех криптовалют в обращении — главный индикатор здоровья всего рынка — впервые за почти три месяца достигла 2 триллионов долларов, что является убедительным свидетельством того, что покупатели снова контролируют ситуацию.

- Реклама -

Согласно данным, предоставленным Coingecko, если судить по рыночной капитализации, стоимость цифровых активов достигла пика в 2,007 триллиона долларов в среду. За последние 24 часа класс цифровых активов вырос на 4,6%. По сравнению с предыдущей неделей рынок прибавил 25%, или 400 миллиардов долларов.

Рыночная капитализация криптовалюты возвращается к 2 трлн долларов впервые с мая

Рынок криптовалют, похоже, восстановил свои позиции после трехмесячного тяжелого периода. Источник: Coingecko

Биткойн (BTC), который является крупнейшей и наиболее влиятельной криптовалютой, составляет 43,7% всего рынка. Между тем Ethereum (ETH) занял 18,9% доли рынка.

По данным Cointelegraph Markets Pro, на момент написания биткойн вырос на 3,3% до 46 433 долларов, а эфир — на 5,2% до 3240 долларов.

Как сообщал Cointelegraph, совокупная оценка рынка криптовалют в январе достигла 1 триллиона долларов, а спустя три месяца она увеличилась более чем вдвое. Стоимость активов достигла пика около 2,6 триллиона долларов 11 мая, прежде чем серьезный спад фактически сократил общую рыночную капитализацию вдвое.

Слияние сил работает вместе, чтобы помочь восстановлению криптовалюты. Волна институциональных покупок, устойчивое накопление розничными инвесторами и миллиарды венчурных инвестиций для крипто- и блокчейн-стартапов — все это способствовало ралли. Подтекст сокращения предложения во многом стал причиной ралли Биткойна, которое, похоже, проложило путь альткойнам для восстановления своего господства.

Снижение курса доллара США помогает быкам в биткойнах перед падением цены BTC на 50 тысяч долларов

Рынки криптовалюты сохраняют свой бычий настрой, несмотря на некоторые изменения в законодательстве США. Как сообщал Cointelegraph, сделка президента Байдена по инфраструктуре недавно прошла в Сенате без столь необходимых разъяснений относительно того, что представляет собой брокер криптовалюты.

Версия, прошедшая через Сенат ранее на этой неделе, может налагать на разработчиков протоколов требования к налоговой отчетности, которые, по мнению многих в криптоиндустрии, не работают. Ожидается, что законопроект поступит в Палату представителей не раньше конца этого года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.