новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Россиянин получил три года лишения свободы за кражу майнинговой установки друга

32

Сообщается, что 34-летний осужденный не смог воспользоваться украденным горнодобывающим оборудованием из-за «отсутствия соответствующих знаний».

Власти Заволжского района России признали 34-летнего местного жителя виновным в краже оборудования для майнинга криптовалюты на сумму более 1,6 миллиона рублей (почти 22 тысячи долларов).

- Реклама -

Согласно сообщению прокуратуры Ярославской области, государственный обвинитель подтвердил, что ярославский житель был обнаружен незаконно входящим в гараж друга еще в феврале 2021 года и крадущим их майнинговое оборудование, которое должно было использоваться для получения криптовалюты.

Власти признали россиянина виновным в совершении преступления, сославшись на хищение имущества в крупном размере и незаконный въезд.

В суде осужденный, как сообщается, признал обвинения и добровольно вернул украденное оборудование для майнинга криптовалюты его первоначальному владельцу. Кроме того, он также признал суду, что не мог использовать украденное оборудование для добычи полезных ископаемых из-за «отсутствия соответствующих знаний».

На основании результатов суд приговорил мужчину к «трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком». Это позволяет обвиняемому прекратить рассмотрение дела без фактического тюремного заключения при условии, что он соблюдает все условия испытательного срока.

По теме: Россия выделяет 200 тысяч долларов на создание инструмента для отслеживания криптовалютных транзакций.

4 августа российские власти объявили о выделении 14,7 миллиона рублей (200000 долларов США) на создание систем для мониторинга и анализа криптовалютных транзакций, связанных с биткойнами (BTC).

Как сообщал Cointelegraph, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) заключила контракт на эту работу с РКО, компанией, косвенно поддерживаемой Сбером, ранее известной как Сбербанк.

Россия ранее инвестировала в систему аналитики для отслеживания незаконной деятельности путем «частичного снижения анонимности» криптовалютных транзакций для биткойнов, эфиров (ETH), Omni (OMNI), а также криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, таких как Dash (DASH) и Monero (XMR). .

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.