новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Россия стремится ограничить покупки криптовалюты неаккредитованными инвесторами

3

Банк России также хочет замедлить транзакции на криптовалютные биржи, чтобы предотвратить «эмоциональные» покупки криптовалюты.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам, заявил, что России необходимо принять новые законы для защиты розничных инвесторов от потенциальных убытков при инвестировании в криптовалюту, сообщило в среду местное информационное агентство Интерфакс.

- Реклама -

По его словам, с этой целью законодатели в парламенте страны, как сообщается, рассматривают новое законодательство, ограничивающее вложения в криптовалюту неаккредитованными инвесторами.

Официальный представитель выступил с речью на организованном Банком России мероприятии, посвященном защите прав потребителей финансовых услуг.

«Цифровые валюты являются предметом нашего повышенного внимания, и мы будем стремиться обеспечить максимальную защиту наших граждан, которые инвестируют в цифровые активы, потому что это новый инструмент, и это довольно сложно для неквалифицированного инвестора», — сказал Аксаков.

По словам Аксакова, инвестиции в криптовалюту связаны с большим риском, а также с многообещающей прибылью, поскольку глобальные инвесторы вкладывают миллиарды долларов в криптовалюту. «Нам, безусловно, необходимо принять конкретное законодательство, чтобы защитить непрофессионального инвестора от необдуманных вложений в цифровые валюты», — заявил он.

Банк России хочет заблокировать «эмоциональную» и подозрительную криптоактивность

Последние новости совпадают с новыми планами Банка России по замедлению транзакций на криптобиржах, чтобы защитить розничных инвесторов от «эмоциональных» покупок криптовалюты. Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, утверждал, что эта мера защитит российских инвесторов от убытков в сценарии, когда рынок криптовалют «рухнет до нуля».

Криптовалюты, такие как Биткойн (BTC), стали популярным инвестиционным инструментом в России. Согласно августовскому опросу Ассоциации форекс-дилеров России, 77% российских инвесторов заявили, что криптовалюты являются «наиболее перспективными» инвестициями.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.