новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Рэй Далио по-прежнему предпочитает золото биткойнам: вот почему он ошибается

19

Рэй Далио, со-главный инвестиционный директор Bridgewater Associates, одного из крупнейших в мире хедж-фондов, владеет биткойнами, но в сегодняшнем интервью CNBC он продемонстрировал, что не понимает и не верит в них как в превосходное средство сбережения. золото.

«Если вы приставите пистолет к моей голове и скажете:« У меня может быть только один », — сказал Далио в интервью, — я бы выбрал золото».

После многих лет отмахивания от биткойнов и активных сомнений, 72-летний парень сообщил в мае, что он владеет нераскрытой суммой биткойнов:

«У меня очень небольшое количество биткойнов. Я не крупный владелец », — сказал Далио CNBC. Далее он объяснил Биткойн активом, «которым вы хотите владеть, чтобы диверсифицировать портфель». На одном дыхании он отметил, что «биткойн — это что-то вроде цифрового золота».

Несмотря на то, что Далио сравнил Биткойн с цифровым золотом, за последний год Bridgewater инвестировала более 400 миллионов долларов в золото, которое долгое время считалось средством сбережения.

По данным CNBC, в 2019 году Далио написал в LinkedIn, что «добавление золота может помочь сбалансировать портфель, потому что это одновременно снижает риски и увеличивает доходность».

Примечательно, что Далио сказал Coindesk прошлой весной, что, если ему придется выбирать между золотом и биткойнами, он выберет золото из-за его истории как «хранилища богатства».

Почему он не прав

Хотя золото исторически было страховкой от фиатной инфляции, биткойнеры считают, что Биткойн включил золото в его функции, достоинства и необходимость.

Биткойн более продаваем в пространстве, времени и масштабе, чем золото. Выпуск биткойнов остановится на 21 миллионе монет, а золото будет добываться до тех пор, пока его не будет больше нигде во Вселенной. Единственное, что ограничивает инфляцию предложения золота, — это количество ресурсов, которые мы вкладываем в задачу его добычи, и в этом плане мы почти не коснулись поверхности земли.

Одним из объяснений того, что Далио хранит золото вместо биткойнов в качестве средства сбережения, является ошибочное убеждение, что биткойн будет просто объявлен вне закона правительством США. Однако биткойн как сеть и валюта устойчив к захвату государством, в отличие от золота.

В самом деле, как мы неоднократно видели в Китае и Индии, Биткойн можно регулировать, но нельзя остановить. Правительства не контролируют протокол и не имеют права останавливать, изменять или конфисковывать биткойн-транзакции.

В то же время физическая природа золота и непрактичность его безопасного хранения делают его легко конфискуемым как третьими сторонами, так и правительствами. Обратите внимание, что все стандартные золотые слитки Good Delivery должны храниться у третьих лиц, чтобы быть признанными действительными, а подавляющее большинство золота инвесторов хранится в банках.

На данный момент Далио просто не рассматривает Биткойн как средство сбережения, что, возможно, является его самым сильным и одним из самых очевидных достоинств:

«Я просто считаю это диверсификацией», — сказал он.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.