новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

36

Динамика спотовой цены BTC в понедельник выглядит мрачно, но, как отмечают трейдеры, аналитики и многие другие, практически нет причин для медвежьего настроя по Биткойну.

Биткойн (BTC) начинает новую неделю в сомнительном месте — ниже 45000 долларов и ниже некоторых ключевых скользящих средних. Что дальше?

- Реклама -

Спустя почти неделю после того, как каскад раскручивания позиций с кредитным плечом вынудил рынок подняться до 42 800 долларов, Биткойн практически полностью отменил свое последующее восстановление.

Выходные почти не привели к смене парадигмы, и теперь нисходящая волатильность твердо стоит на месте. С падением BTC / USD на 13% за неделю Cointelegraph рассматривает пять вещей, которые могут помочь трейдерам предвидеть, каким может быть следующее движение.

Запасы, ожидающие восстановления

Ожидается, что на этой неделе акции покажут лучшие результаты после того, как давление продавцов усугубило проблемы Биткойна в первой половине сентября.

Ожидается, что после красной недели акции будут расти, продолжая тенденцию, которая характеризовала рынки после краха Коронавируса в марте 2020 года.

«Ожидается, что на этой неделе акции вырастут и принесут некоторое облегчение для Биткойна», — прогнозирует Чарльз Эдвардс, генеральный директор инвестиционного менеджера Capriole.

Общая взаимосвязь Биткойна с макроэкономическими тенденциями все чаще подвергалась сомнению за последний год. Тем не менее потрясения в системе продолжают влиять на динамику цен BTC, о чем свидетельствует виртуальный саммит Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул ранее в сентябре.

«Мир по-прежнему рассматривает Биткойн как риск для активов», — добавил Эдвардс в комментариях к сравнительной таблице.

«Почти каждая коррекция биткойнов в 2021 году коррелировала с коррекцией S & P500 на -2% или более».

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

Аннотированный график BTC / USD против S&P 500. Источник: Чарльз Эдвардс / Twitter

С другой стороны, сильные акции могут служить для сдерживания силы доллара США, что также дает Биткойну больше возможностей для дыхания.

Валютный индекс доллара США (DXY) на прошлой неделе резко поднялся к отметке 93, но затем остановился, чтобы закрепить свой рост, и этот процесс продолжается.

Спотовая цена продолжает падать ниже бычьих показателей

Прогнозы утверждают, что макроэкономические шаги могут стать преградой для сделки, когда дело доходит до траектории движения цены BTC на этой неделе.

После колебания в течение выходных в воскресенье наблюдалась волатильность в последнюю минуту, которая закончилась тем, что BTC / USD упал ниже $ 45 000.

Поскольку спотовые трейдеры хеджируют свои ставки на более неблагоприятную сторону, возможно, никогда не было большего несоответствия между показателями внутри сети, феноменом принятия и ценой.

«Ликвидность стабильной монеты растет, биткойны на биржах достигли 3-летнего минимума, нормы просыпаются», — резюмировал генеральный директор Moskovski Capital Лекс Московски.

«Если макрос не засоряет кровать, программируется следующая подъёмная нога».

Позже Московский добавил, что макроэкономические рынки действительно начали неделю в плюсе и что стейблкоины, не используемые в качестве обеспечения для продажи, являются явным оптимистичным аргументом.

Как сообщает Cointelegraph, текущие оценки рассматривают 43000 и 38000 долларов как потенциальные минимальные цены, и отскок от этих уровней все еще возможен, несмотря на то, что они намного ниже важных скользящих средних.

Сентябрь был исторически плохим месяцем для Биткойна, и поэтому прогнозы цен указывают на «реальный» потенциал роста, который возобновится с октября.

«Помните, что чаще всего у биткойна красный месяц в сентябре и большой скачок цен в четвертом квартале», — сказала популярная учетная запись Twitter Ларк Дэвис последователям в понедельник.

«К концу года BTC все еще может достичь 100 тысяч».

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Тем не менее, старый трейдер Питер Брандт бьет тревогу — по крайней мере, на данный момент.

«У этого графического паттерна есть название. Кто-нибудь хочет угадать, как это называется? » он написал в Твиттере рядом с дневным графиком, показывающим то, что, похоже, является разрушением конструкции медвежьего вымпела.

«Танцы с 2017»

Это не так уж и плохо — когда дело доходит до цикла сокращения вдвое, Биткойн в этом году все еще «танцует с 2017» с точки зрения роста цен.

Это согласно данным торговой платформы Decentrader, которая на этой неделе сигнализирует о том, что BTC / USD в 2021 году все еще находится на правильном пути в течение года после сокращения вдвое субсидии на блок.

«Танцы с 2017 годом на данный момент», — сказал аналитик Decentrader Филбфилб в комментариях на выходных.

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

Таблица сравнения биткойн-быков. Источник: Decentrader

График показывает, в какой степени майский разгром горняков помешал прогрессу. Ранее в период с 2013 по 2017 год Биткойн упал, чтобы сформировать новую более низкую парадигму в мае, и эта тенденция в конечном итоге сохраняется.

Как сообщал Cointelegraph, феномен «двойной вершины» остается ставкой аналитиков на то, как Биткойн завершит 2021 год — точно так же, как в 2013 и 2017 годах — с падением цен между ними, коррелирующим с майской поездкой до 29000 долларов.

Новый рекордный максимум для ежемесячного предложения неликвидов

Особенность, которая отличала среду падения цен на прошлой неделе от предыдущих, — это поведение инвесторов: все продолжали покупать.

В отличие от паники во время таких эпизодов, как март 2020 года, на прошлой неделе спекулянты сбрасывали на рынок избыточное предложение, которое было скуплено сильными руками.

По словам статистика Вилли Ву, каждый класс биткойн-инвесторов либо увеличил свои позиции, либо остался нейтральным из-за недавней турбулентности.

«Киты добавлены недавно. Гольяны продолжают складываться. Держатели 10–1000 BTC в основном без изменений », — сообщил он в воскресенье вместе с данными аналитической компании Glassnode.

«Резервы публично сокращаются (в основном биржи и ETF сокращаются, а корпорации прибавляют)».

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

График распределения предложения биткойнов. Источник: Вилли Ву. Твиттер

Если предложение Биткойна пользуется большим спросом, чем когда-либо, аналогичные данные подтверждают это. Как отметил аналитик Уильям Клементе, прошедшая неделя практически не повлияла на модели Ходлера.

«93% предложения биткойнов не двигалось как минимум за месяц. Это рекордно высокий уровень. Это просто еще один показатель, показывающий, насколько бычья динамика предложения является », — прокомментировал он со ссылкой на данные Glassnode.

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

Аннотированный график биткойн-HODL-волн. Источник: Уильям Клементе / Twitter

Там, где когда-то была жадность, теперь приходит страх …

Все изменилось для индикатора настроений инвесторов, Crypto Fear & Greed Index, который на этой неделе публикует любопытные данные об эмоциях рынка.

Падение до 42 800 долларов привело к сокращению его значений с «крайней жадности» до «страха» — зоны настроений, которая сохранялась до воскресенья.

Однако к концу уик-энда Индекс добавил к этому ряду новую «жадность» — несмотря на то, что ценовое движение на самом деле продолжало падать.

На момент написания в понедельник Fear & Greed составлял 44/100 — все еще находясь на территории «страха», в то время как BTC / USD торговался ниже 45000 долларов.

Разрушение медвежьего вымпела подтверждено? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

Crypto Fear & Geed Index. Источник: Alternative.me

Ставки финансирования на различных биржах, будучи слегка положительными, тем не менее не исключают возможность «кратковременного сжатия», повышающего ценовые характеристики.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.