новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Разработчик криптографии возглавит децентрализованную инициативу Twitter в социальных сетях

26

Новый руководитель планирует нанять команду Bluesky и «тесно сотрудничать с Twitter и другими компаниями» в рамках следующих шагов по выполнению плана децентрализации социальных сетей.

Джей Грабер, бывший инженер-программист Zcash и блокчейн-фирмы Skuchain, возглавит ожидаемую инициативу по децентрализации социальных сетей, о которой Twitter впервые объявил в 2019 году.

- Реклама -

В объявлении в Твиттере в понедельник Грабер сказал, что они возьмут на себя ответственность за проект Bluesky после тесного сотрудничества с «группой мыслителей и строителей» из децентрализованной социальной экосистемы. Они планируют нанять сотрудников в команду Bluesky и «тесно сотрудничать с Twitter и другими компаниями» в рамках следующих шагов по выполнению плана децентрализации социальных сетей.

В декабре 2019 года Джек Дорси объявил, что Twitter будет финансировать специальную команду для разработки децентрализованного стандарта для социальных сетей, и что компания в конечном итоге станет его частью. Он сказал, что проблемы, с которыми сталкиваются сети социальных сетей, включают «централизованное применение глобальной политики для борьбы со злоупотреблениями и вводящей в заблуждение информацией», переход от хостинга и удаления контента к алгоритмам рекомендаций, направляющих внимание пользователей, и к контенту, который вызывает споры и возмущение, а не полезен и информативен. разговоры.

«Появились новые технологии, которые сделают децентрализованный подход более жизнеспособным, — сказал тогда генеральный директор Twitter. «Блокчейн указывает на серию децентрализованных решений для открытого и надежного хостинга, управления и даже монетизации».

Крипто-социальное управление приведет к свободе в сети

Когда Грабер был назначен руководителем Bluesky, Дорси сказал, что это позволит проекту «продвигаться намного быстрее и через код». В июне генеральный директор Twitter заявил, что планирует интегрировать сайдчейн Bitcoin Lightning Network по крайней мере с одним из своих предприятий, но не уточнил, является ли это Bluesky.

Руководитель роста Kraken Дэн Хелд и соучредитель Stacks Муниб Али, похоже, также выразили свою поддержку Граберу:

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.