новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Раунд финансирования на $ 100 млн для Binance.us проваливается из-за проблем с регулирующими органами

48

Несмотря на неудачный раунд финансирования в размере 100 миллионов долларов, который привел к отставке генерального директора Binance.us Брайана Брукса, биржа по-прежнему нацелена на запуск IPO.

Регуляторные опасения, связанные с Binance.us и его владельцем, Чанпенг Чжоу (Чехия), по сообщениям, привели к тому, что инвесторы отказались от раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов.

- Реклама -

Неудачный раунд финансирования также спровоцировал неожиданное решение генерального директора Binance.us Брайана Брукса уйти в отставку после того, как он проработал в качестве его руководителя всего три месяца.

Брукс, бывший исполняющий обязанности финансового контролера и бывший главный юридический директор конкурирующей биржи Coinbase, упомянул «стратегические различия», но отошел в сторону. Раунд финансирования был задуман как первый шаг на пути Binance.us к первичному публичному размещению акций (IPO).

Согласно New York Times, Брукс изначально привлек потенциальных инвесторов, в том числе Рэя Лейна из венчурной компании GreatPoint и руководителя японской холдинговой компании SoftBank, заверив, что Binance.us будет соблюдать все нормативные требования США.

Тем не менее, инвесторы, как сообщается, отказались из-за опасений по поводу 90% -ной доли владения CZ в бирже Binance в США, а также опасений по поводу продолжающегося расследования со стороны властей США, которые, как сообщается, тщательно изучают CZ по вопросам отмывания денег и налогов.

NYT также сообщает, что отсутствие четкого разделения между работой Binance и Binance.us вызвало беспокойство у инвесторов.

Брукс публично объявил о своей отставке в твите 7 августа. Представитель Binance.us заявил, что компания продолжит предпринимать шаги к своей цели — провести IPO в Соединенных Штатах.

IPO от Binance.us улучшит положение биржи, чтобы она могла конкурировать с Coinbase, которая завершила собственное IPO 14 апреля. CZ надеялся, что инвестиционный раунд позволит Binance.us укрепить свои позиции у регулирующих органов США, чтобы провести IPO.

Несмотря на недавние проблемы, CZ по-прежнему уверен, что Binance.us сможет привлечь необходимые им инвестиции и провести IPO. Он сказал Bloomberg в интервью, опубликованном 19 августа, что интерес со стороны инвесторов «высшего уровня» все еще существует, добавив:

«Binance.US также нацелен на IPO в недалеком будущем […] Это просто вопрос времени».

В последние месяцы Binance испытывает давление со стороны регулирующих органов в целом ряде юрисдикций. Управление финансового поведения (FCA) Великобритании потребовало от Binance прекратить всю регулируемую деятельность в Великобритании в конце июня прошлого года. В результате спроса FCA крупные банки, включая HSBC UK, сократили кредитные покупки Binance.

Binance остановила свою деятельность в Онтарио в июне после того, как правительство провинции заняло жесткую позицию против торговли криптовалютой в целом. Криптобиржи Bybit и Kucoin также подверглись резкой критике со стороны законодателей канадской провинции.

Кроме того, на прошлой неделе Binance решила прекратить поддержку корейских вон (KRW) и прекратить поддержку корейского языка, поскольку Южная Корея готовится ужесточить свои правила криптовалюты.

3 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда снова подала на Binance уголовное дело за незаконное ведение бизнеса цифровых активов в стране. По сообщениям, SEC выпустила несколько предупреждений, которые биржа проигнорировала.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.