новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Протестующие сожгли банкомат с биткойнами в рамках демонстрации против президента Сальвадора

2

Можно было увидеть машину Chivo с испорченными логотипами против BTC и надписью «демократия не продается».

Критики биткойнов и протестующие против политики президента Савадора Найиба Букеле разрушили крипто-киоск в столице страны.

- Реклама -

Новостное издание Teleprensa и другие разместили в социальных сетях видеоролики, на которых видно, как в среду киоск, поддерживаемый Chivo, в Сан-Сальвадоре горит среди толпы журналистов и протестующих. Биткойн (BTC) автомат, один из многих, организованных правительством Сальвадора с тех пор, как он признал криптовалюту в качестве законного платежного средства в стране, можно было увидеть испорченными логотипами против BTC и надписью «Демократия не продается».

Мэр Сан-Сальвадора Марио Дуран сказал, что городские рабочие покинули этот район после получения угроз, но планировали вернуться позже сегодня днем. На момент публикации ущерб, похоже, ограничен машиной Chivo на площади Херардо Барриос в центре столицы, но, как сообщается, протестующие также сожгли мебель в одном из магазинов площади.

Киоск Chivo — похожий на банкомат с биткойнами — является одним из примерно 200 в Сальвадоре, что является частью правительственного развертывания, которое принимает BTC в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. Президент Букеле выразил надежду, что крипто-банкоматы в конечном итоге будут «повсюду» в стране, но заявил, что никого не заставят использовать биткойны.

Еще до того, как 7 сентября вступил в силу закон о биткойнах, Сальвадор столкнулся с сопротивлением, казалось бы, радикальному законодательству. Протестующие, называющие себя Блоком народного сопротивления и восстания, прошли маршем по улицам столицы в июле, в то время как группа, состоящая из пенсионеров, ветеранов, пенсионеров по инвалидности и других рабочих, сформировала свою собственную демонстрацию в следующем месяце.

Недоброжелатели биткойнов в Сальвадоре: оппозиционные группы собираются вместе с вступлением в силу закона о криптовалюте

В тот же день, когда вступил в силу закон страны о биткойнах, цена криптоактива упала ниже 43000 долларов, что побудило Букеле сказать, что он «купил провал», купив дополнительные 150 BTC. На момент публикации цена BTC составляла 47 978 долларов США, увеличившись более чем на 3% за последние 24 часа.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.