новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Производитель биткойн-майнеров Canaan зафиксировал самую высокую квартальную прибыль с IPO 2019 года

2

Китайский производитель биткойн-майнеров Canaan Inc. сообщил о значительных показателях выручки за второй квартал 2021 года.

Несмотря на снижение цен на биткойны (BTC) во втором квартале 2021 года, производитель оборудования для майнинга Canaan зафиксировал значительный рост бизнеса за этот период.

- Реклама -

Согласно неаудированной финансовой отчетности Canaan за второй квартал, опубликованной во вторник, общая чистая выручка компании за второй квартал превысила 1 миллиард китайских юаней (около 167,5 миллиона долларов). Этот показатель отмечает самые высокие квартальные продажи производителя биткойн-майнеров.

Действительно, выручка Canaan за второй квартал на 168% больше, чем в финансовых отчетах за первый квартал, и на 507,3% больше по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

Общая выручка была не единственным квартальным улучшением во втором квартале, поскольку отчет показал чистую прибыль в размере 37,9 млн долларов за период. Согласно документу, это самая высокая квартальная чистая прибыль компании с момента ее первичного публичного размещения акций в 2019 году.

Как ранее сообщал Cointelegraph, в первом квартале Canaan зафиксировал чистый убыток в размере 33 миллионов долларов, несмотря на положительную динамику цен на биткойны, которая доминировала в первые месяцы 2021 года.

Значительные закупки запасов у крупных горнодобывающих предприятий помогли улучшить выручку и прибыль Ханаана во втором квартале. Отчет во вторник показал, что компания поставила оборудования на общую сумму 5,9 млн терахешей в секунду (TH / s) во втором квартале 2021 года, что на 200% больше, чем в первом квартале.

Биткойн-майнеры, внесенные в список Nasdaq, призывают Китай открыть двери для зеленого майнинга

Еще в августе Genesis Digital Assets объявила о покупке 20 000 биткойн-майнеров из Ханаана с планами закупить еще 180 000 буровых установок.

Генеральный директор Canaan Нангенг Чжан охарактеризовал результаты компании во втором квартале как «замечательные», добавив: «Несмотря на неожиданную динамику регуляторной политики и волатильность цен на биткойны, мы достигли рекордно высоких результатов, предоставив нашим клиентам надежную вычислительную мощность в 5,9 млн TH / с. . »

На момент написания статьи цена акций Ханаана выросла более чем на 5%, но еще не достигла максимума 2021 года, превышающего 36 долларов США, зафиксированного еще в середине марта. Акции компании по-прежнему остаются чистыми положительными с точки зрения динамики цен, поскольку с 1 января они выросли более чем на 37%.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.