новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Проект NFT сотрудничает с афганской организацией, чтобы помочь женщинам получить доступ к образованию

34

«Это поколение, которое выросло с надеждой и мечтами о своем будущем благодаря возможностям получения образования», — сказала директор организации «Женщины для афганских женщин» в США Нахид Самади Бахрам.

Компания Bookblocks.io, не являющаяся взаимозаменяемым токеном, вступила в партнерские отношения с нью-йоркской организацией, чтобы помочь женщинам в Афганистане получить доступ к образованию в период захвата власти талибами.

- Реклама -

Bookblocks.io объявил, что 5 октября выпустит невзаимозаменяемый токен, или NFT, за счет выручки, переданной организации «Женщины для афганских женщин», которая помогает предоставить женщинам доступ к образованию и профессиональному обучению как в Афганистане, так и в Соединенных Штатах. . На картине, вдохновленной американской писательницей Луизой Мэй Олкотт, изображена половина лица женщины, покрытая единственным крылом бабочки, с цитатой «для решительной женщины нет ничего невозможного».

Когда талибы взяли под свой контроль Афганистан в 1990-х годах, они запретили образование почти всем женщинам и девочкам. История практически повторилась, когда экстремистская исламистская группировка захватила контроль над правительством после вывода американских вооруженных сил в прошлом месяце, пока лишь советует мужчинам и мальчикам возвращаться в школу. Заместитель министра образования страны Забихулла Муджахид при этом загадочно заявил, что Талибан планирует предоставить женщинам и девочкам доступ к образованию «как можно скорее».

«Это поколение, которое выросло с надеждой и мечтами о своем будущем благодаря возможностям получения образования», — сказала директор организации «Женщины для афганских женщин» в США Нахид Самади Бахрам. «Мы стремимся служить афганским женщинам и девочкам в Афганистане и афганским беженцам, прибывающим в США»

Согласно Bookblocks.io, 100% денег, вырученных от продажи NFT, пойдут в пользу женщин для афганских женщин, с остатком 5% для каждой последующей продажи. Компания планирует отчеканить 2200 копий NFT в знак признания того, что, по сообщениям, 2,2 миллиона девочек в настоящее время не могут посещать школу в Афганистане. Цена начинается с 0,025 эфира (ETH) или примерно 75,54 доллара на момент публикации.

Помощь Афганистану: организации, которые в настоящее время принимают пожертвования в криптовалюте

Афганские женщины, рискуя смертью, избиениями и тюремным заключением, продолжали протестовать против позиции талибов, не позволяющих им посещать школу, как через сообщения в социальных сетях, так и через личные демонстрации. Code to Inspire, школа, цель которой — обучать афганских девочек программированию и робототехнике, продолжает онлайн-уроки по мере развития ситуации.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.