новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Прибыль Coinbase за второй квартал превысила 1,6 млрд долларов, поскольку объем ETH впервые превышает объем BTC

55

Coinbase превзошла оценки аналитиков во втором квартале после того, как принесла доход в 2,23 миллиарда долларов по сравнению с оценками в 1,78 миллиарда долларов.

Coinbase принесла доход в размере 2,23 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года, поскольку объем торгов Ethereum (ETH) впервые на платформе превысил объем торгов Bitcoin (BTC).

- Реклама -

Coinbase опубликовала свой отчет за второй квартал 10 августа, и выручка криптобиржи превзошла прогнозы аналитиков — стандартные финансовые оценщики Refinitiv прогнозируют ожидаемую выручку компании в 1,78 миллиарда долларов. Прибыль Coinbase на акцию составила 3,45 доллара по сравнению с оценками в 2,33 доллара.

Торговая платформа показала чистую прибыль в размере 1,6 миллиарда долларов во втором квартале, что на 4900% больше, чем 32 миллиона долларов, зафиксированных за тот же период в 2020 году.

Впервые за девятилетнюю историю Coinbase ETH перевернул BTC по объему торгов, при этом активы составили 26% и 24% от общего объема соответственно. Объем торгов BTC снизился на 39% по сравнению с первым кварталом, в то время как ETH увеличился на 23% за этот период времени.

В своем отчете Coinbase заявила, что снижение объема торгов BTC могло быть результатом уменьшения общего объема биткойнов «в процентах от глобального спотового объема обмена», а также добавления многих новых активов, которые вызвали повышенный интерес и спекуляции.

Фирма связала рост объема торгов ETH с ростом экосистем DeFi и NFT, а также с увеличением спроса из-за размещения ставок на Eth 2.0.

Общий объем Coinbase увеличился на 38% по сравнению с первым кварталом, при этом во втором квартале компания обработала 462 миллиарда долларов.

Операционные расходы также были высокими и составили 1,35 миллиарда долларов, что составило 67% чистой выручки.

По теме: Глава рынков капитала Coinbase, как сообщается, покидает компанию

Coinbase заявила, что второй квартал 2021 года был «сильным кварталом», в котором наблюдался «рост и диверсификация» по всей платформе, при этом в отчете подчеркивается значительный рост розничных и институциональных клиентов: «Розничные пользователи, совершающие ежемесячные транзакции (MTU), выросли до 8,8 миллиона, что на 44% больше, чем в первом квартале 2021 года. Подтвержденных пользователей было 68 миллионов. Сейчас у нас более 9000 организаций, которые продолжают углублять и расширять свою деятельность в криптоэкономике ».

Общий объем розничных торговцев составил 145 миллиардов долларов, в то время как институциональные инвесторы представили 317 миллиардов долларов, что соответствует увеличению на 20% и 47% по сравнению с первым кварталом соответственно.

Десять из 100 крупнейших хедж-фондов по размеру активов под управлением (AUM) являются клиентами платформы:

«Кроме того, в последние месяцы мы установили партнерские отношения с лидерами отрасли, включая Илона Маска, PNC Bank, SpaceX, Tesla, Third Point LLC и WisdomTree Investments».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.