новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Президент Мексики исключает принятие криптовалюты в качестве законного платежного средства

5

Ранее в этом году Банк Мексики и Национальная комиссия по банковскому делу и ценным бумагам опубликовали заявление, в котором финансовым учреждениям было рекомендовано не иметь дела с цифровыми активами, но президент не часто напрямую высказывался по этому поводу.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что страна вряд ли пойдет по стопам Сальвадора, приняв криптовалюты, такие как биткойн, в качестве законного платежного средства наряду с фиатными валютами.

- Реклама -

На пресс-конференции в четверг Обрадор, также известный как AMLO, заявил, что Мексика «должна сохранять ортодоксальность» в своем финансовом управлении и не будет менять свою позицию в отношении криптовалют. В июне Банк Мексики и Национальная комиссия по банковскому делу и ценным бумагам опубликовали заявление, в котором предупреждали, что финансовые учреждения «не уполномочены проводить и предлагать общественности операции с виртуальными активами», но президент нечасто высказывался прямо по этому поводу.

AMLO отвечал репортеру, который спросил, рассмотрит ли Мексика возможность последовать примеру Сальвадора, где биткойн (BTC) был принят в качестве законного платежного средства с сентября. Он добавил, что, хотя в сфере финансов было много инноваций, Мексике также следует помнить о проблемах, связанных с уклонением от уплаты налогов.

По крайней мере, два законодателя в Мексике предложили стране принять цифровые активы, чтобы «возглавить переход к криптовалюте и финансовым технологиям». Рикардо Салинас Плиего, миллиардер и один из самых богатых людей Мексики, а также основатель Banco Azteca, также сказал, что крупный банк изучит возможность приема криптовалют. Хотя в стране есть много людей в государственном и частном секторе, которые поддерживают использование криптовалюты, власти страны сообщили в 2020 году, что картели все чаще отмывают средства с помощью цифровых активов.

Операции с биткойнами « сродни бартеру '', — говорит управляющий Банка Мексики.

Другие страны по всей Латинской Америке, казалось бы, предпринимают шаги к более широкому внедрению криптовалюты, но в Сальвадоре возникло сопротивление после заявления президента Найиба Букеле о том, что он будет продвигаться вперед и сделать биткойн законным платежным средством. В сентябре жители сожгли крипто-киоск Chivo в столице страны во время марша протеста против политики Букеле.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.