новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Президент центрального банка Бразилии одобряет регулирование криптовалюты

27

Глава центрального банка Роберто Кампос Нето осознает потребность в усилении регулирования криптовалюты по мере развития страны на рынке.

Выступая на онлайн-мероприятии, организованном Советом Америки, Роберто Кампос Нето, президент Центрального банка Бразилии, поделился своим мнением о прозрачных платежных сетях, проекте цифровой валюты центрального банка страны и регулировании криптовалют.

- Реклама -

Кампос Нето был стойким сторонником криптовалютного пространства с момента вступления в должность в 2019 году. Его прогрессивная политика была поощрением как для инвесторов, так и для организаций, стремящихся модернизировать финансовую инфраструктуру Бразилии.

Во время мероприятия Кампос Нето упомянул о нескольких продолжающихся обсуждениях с Бразильской комиссией по ценным бумагам и биржам о том, как приветствовать криптовалюты в регуляторной среде:

«Финансовый рынок меняется так сильно, что все становится данными. Нам нужно изменить мир регулирования ».

Фернандо Карвалью, генеральный директор QR Capital, сказал Cointelegraph Brasil в прошлом месяце:

«Бразильские регуляторы признают созревание крипторынка и понимают, что важно предлагать регулируемые продукты инвесторам, которые с нетерпением ждут возможности изучить эти новые классы активов».

Регулирующий орган Бразилии по ценным бумагам одобрил Ether ETF

За последние несколько лет Бразилия привлекла к себе внимание заголовков новостей после разработки поддерживаемой правительством инициативы в области цифровых платежей под названием Pix, которая собрала более 96 миллионов пользователей, что составляет 45% населения страны. Pix сотрудничает с криптовалютной биржей OKEx, чтобы упростить покупку Tether (USDT) в обмен на бразильский реал.

Кроме того, на прошлой неделе в Бразилии инвестиционной компанией Hashdex Asset Management был запущен новый биржевой фонд (ETF) под названием BITH11. Фирма сообщает, что это первый в стране экоцентрический биткойн (BTC) ETF, цель которого — ежегодно вносить 0,15% своих ликвидных активов в углеродные кредиты и экотехнологии.

На фоне похвальных достижений Бразилии в области криптовалюты Кампос Нето стремится признать важность совершенствования регулирования в соответствии с требованиями инноваций, спрашивая:

«Как мы можем изменить слово« регулирование »? Финансы займутся данными. Невозможно регулировать финансовые операции без понимания регулирования данных ».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.