новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Президент Беларуси Лукашенко призвал государство майнить криптовалюту

28

По словам белорусского президента, в Беларуси много заброшенных промышленных площадок, которые можно использовать для получения доходов за счет добычи криптовалюты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство майнить криптовалюту с использованием инфраструктуры резервного питания.

- Реклама -

Как сообщает российское информационное агентство РБК, Лукашенко выступил на открытии Петриковского горно-обогатительного комбината 27 августа, призвав рабочих заняться крипто-майнингом в Беларуси вместо того, чтобы занимать низкооплачиваемые сельскохозяйственные должности за границей.

Президент сказал, что у Беларуси достаточно энергоресурсов для добычи криптовалюты, указав на заброшенные промышленные объекты, которые можно использовать для получения дохода. Лукашенко заявил:

«Надо понимать, нас нигде не ждут […] Строят что-то на электричестве. В конце концов, начните майнить криптовалюту или как там это называется. Электричества в стране достаточно ».

Петриковский завод официально является крупнейшим инвестиционным проектом государственного «Беларуськалия», одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, на долю которого в 2019 году приходилось 20% мировых поставок. Единственный белорусский экспортер калийных удобрений, Беларуськалий, попал под санкции США. правительство в середине августа, среди прочих карательных мер в отношении президента Лукашенко.

Новый проект направлен на привлечение глобальных крипто-майнеров в Россию

Последний призыв Лукашенко к майнингу криптовалют последовал за многочисленными усилиями белорусского правительства по проникновению в растущую индустрию майнинга криптовалют. В феврале Министерство энергетики Республики Беларусь заявило, что изучает риски и преимущества крипто-майнинга для потенциального перехода в этот сектор. В апреле 2019 года Лукашенко предложил использовать избыточную энергию с первой в стране атомной электростанции для добычи криптовалют и их продажи.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.