новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Президент Аргентины открыт для биткойнов и CBDC, но центральный банк говорит нет

999

Президент Аргентины открыт для идеи цифровой валюты центрального банка, но глава центрального банка страны отверг эту идею.

- Реклама -

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил поддержку цифровым активам, заявив, что нет причин сопротивляться развивающемуся классу активов.

Во время интервью местному СМИ Caja Negra 12 августа Фернандес ответил на вопрос о том, рассмотрит ли он возможность изучения цифровой валюты центрального банка (CBDC) или даже признать биткойн законным платежным средством, как это сделал Сальвадор ранее в этом году.

«Я не хочу заходить слишком далеко, […] но нет причин говорить« нет »», — заявил Фернандо, добавив: «Они говорят, что преимущество в том, что инфляционный эффект в значительной степени сводится на нет. ”

Инфляция была определяющей проблемой для администрации предыдущего президента Аргентины, бизнесмена Маурисио Макри. Правительственные данные показывают, что 100 аргентинских песо с момента ухода Макри с поста в 2019 году будут стоить эквивалент 661 песо сегодня.

Несмотря на жесткий валютный контроль Аргентины, нынешний президент отметил растущее восприятие биткойна как средства защиты от инфляции в глобальной экономике в целом. Однако Фернандес также осторожно отметил, что для криптовалютного сектора все еще очень рано:

«Есть осторожность из-за того, насколько это незнакомо, и потому что трудно понять, как материализуется это состояние. У многих людей в мире есть эти опасения, и именно поэтому проект или система еще не расширились [больше, чем расширились]. Но это нужно учитывать «.

Несмотря на открытость президента к изучению цифровых активов, глава центрального банка Аргентины Мигель Пеше, похоже, угрожает репрессиями в отрасли.

Выступая 10 августа на Форуме по цифровым финансам Аргентинского института руководителей финансов, Пеше нацелился на криптовалюту, охарактеризовав цифровые активы как угрозу экономической стабильности и предвещая более жесткие правила для этого сектора.

Во время мероприятия Пеше утверждал, что BTC не может принести пользу инвесторам вне краткосрочных циклов ажиотажа. Глава центрального банка также сравнил биткойн с товаром, заключив, что BTC «не является финансовым активом», как это определено Национальной комиссией по ценным бумагам страны.

Пеше выразил намерение «регулировать пересечение биткойнов с платежной системой и биржевым рынком», предупредив, что криптовалюта «может нанести очень вред» внутренней финансовой стабильности.

При регулировании сектора центральный банк желает сделать приоритетным «предотвращение использования криптоактивов для неискушенных инвесторов», при этом Пеше заявляет:

«Мы обеспокоены тем, что (криптовалюты) используются для получения чрезмерной прибыли ничего не подозревающими людьми».

Пеше также отклонил предложение о том, что Аргентина изучит цифровую валюту центрального банка (CBDC).

На фоне отката аргентинские биткойн-майнеры процветают

В мае отчеты показали, что розничная торговля криптовалютой процветает в Аргентине, поскольку граждане стремятся воспользоваться дешевой электроэнергией и растущими ценами на криптовалюту. В том же месяце центральный банк повторил предупреждения аргентинцев относительно рисков, связанных с криптоактивами.

В прошлом месяце канадская горнодобывающая компания Bitfarms представила свою дорожную карту для расширения в Аргентине, оценивая, что ее предстоящее производство в Аргенине снизит ее производственные затраты на 45%.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.