новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

ПРЕРЫВАНИЕ: законодатели США, стоящие за криптовалютными поправками к закону об инфраструктуре, вводят компромисс

25

Новая компромиссная поправка все еще может быть добавлена в HR 3684 посредством единогласного запроса согласия — при условии, что сенаторы не возражают.

Сенаторы Соединенных Штатов, выдвигающие различные поправки к положениям соглашения об инфраструктуре, которые применяются к криптовалюте, достигли компромисса после законодательной неудачи.

- Реклама -

На пресс-конференции в понедельник сенатор Пэт Туми заявил, что теперь существует двухпартийное соглашение о поправке к законопроекту об инфраструктуре HR 3684, поддержанное Синтией Ламмис, Робом Портманом, Марком Уорнером, Кирстен Синема и Роном Уайденом. Законодатель Пенсильвании заявил, что новая поправка освободит разработчиков программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов узлов, в то время как требования налоговой отчетности «должны применяться только к посредникам».

«Мы собрались вместе, чтобы внести большую ясность в правила, определяющие, кто на самом деле является брокером криптовалюты», — сказал Туми. «Мы не предлагаем ничего радикального или радикального. Наше решение ясно показывает, что под брокером понимаются только те лица, которые проводят транзакции, в которых потребители покупают, продают и торгуют цифровыми активами ».

Добавил он:

«Никто из нас не думает, что это абсолютно идеальное решение, но оно намного лучше, чем основной текст».

Джерри Брито, глава крипто-аналитического центра Coin Center в Вашингтоне, раскрыл часть текста измененной поправки, показав, что она изменит определение «брокера» в HR 3684, применив его к «любому лицу, которое регулярно осуществляет передачу цифровых данных. активы от имени другого лица ».

Компромиссное решение, вероятно, было попыткой заручиться большей политической поддержкой и иметь хотя бы некоторую альтернативу формулировке в существующем законопроекте об инфраструктуре до финального голосования, назначенного на вторник. Сенат проголосовал за прекращение дебатов по соглашению об инфраструктуре в воскресенье, фактически остановив любые дополнительные поправки, которые должны быть добавлены в закон перед окончательным голосованием.

Тем не менее, новая компромиссная поправка все еще может быть добавлена в HR 3684 посредством единогласного запроса согласия — согласно правилам Сената, законопроект может быть изменен, если ни один другой сенатор не возражает против этого предложения. Уайден заявил, что лидер большинства в Сенате Чак Шумер не будет предпринимать шагов, чтобы заблокировать такой запрос о предлагаемой криптоправке, а это означает, что он потенциально может быть приложен к законопроекту позже в понедельник.

«Это не идеально, но лучше, чем лежащий в основе законопроект», — сказала исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит. «Сенат должен перейти на этот язык уже сегодня».

Поправка, первоначально предложенная Wyden, Lummis и Toomey, предлагала изменить определение брокеров, как определено в законопроекте, чтобы освободить крипто-майнеров, валидаторов узлов и разработчиков программного обеспечения. Однако альтернативная поправка от Portman, Warner и Sinema пользуется поддержкой Белого дома, несмотря на предложение, исключающее только майнеров и поставщиков кошельков.

Ведущий республиканец, стоящий за переговорами по законопроекту об инфраструктуре, поддерживает криптовалютную поправку

Многие в криптопространстве благословили поправку Уайдена, Ламмиса и Туми, критикуя поправку Портмана, Уорнера и Синема. Некоторые утверждали, что последнее, по сути, позволит правительству США выбирать, какие криптотехнологии приемлемы для регулирующих органов, в то время как первоначальная формулировка законопроекта «налагает невыполнимые требования к исполнителям, разработчикам и майнерам биткойн-узлов».

«Мы не можем позволить себе сделать это неправильно, — сказал Ламмис во время пресс-конференции. — Нам нужно убедиться, что люди не пытаются уклоняться от налогов, укрывая свои деньги цифровыми налогами, но мы должны делать это определенным образом. это не подавляет инновации «.

Она добавила:

«Серебряная подкладка за всеми этими дебатами и обсуждениями заключается в том, что мы выяснили, кто в Сенате интересуется этой темой, кто, возможно, раньше ничего об этом не знал. […] Мы, наконец, смогли проиллюстрировать членам Сенату, что есть много людей, которые заинтересованы в цифровых активах, работают с некоторыми аспектами цифровых активов и теперь поддерживают контакты со своими сенаторами США ».

Если поправка будет приложена к законопроекту об инфраструктуре в понедельник и одобрена голосованием во вторник, закон все равно должен будет пройти через Палату представителей, прежде чем он будет подписан президентом Джо Байденом.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.