новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

ПРЕРЫВАНИЕ: BitMEX выплатит FinCEN, CFTC штрафы в размере 100 миллионов долларов

39

Бывший генеральный директор Артур Хейс и другие руководители фирмы по-прежнему могут столкнуться с обвинениями в предполагаемых нарушениях Закона о банковской тайне.

Обмен криптовалютных деривативов BitMEX согласился выплатить до 100 миллионов долларов США для разрешения дела Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

- Реклама -

Во вторник Комиссия по торговле товарными фьючерсами сообщила, что Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка вынес постановление о согласии для HDR Global Trading Limited, 100x Holding Limited, ABS Global Trading Limited, Shine Effort Inc Limited и HDR Global Services. Ограничено обвинением в незаконном использовании платформы BitMEX.

В рамках соглашения с CFTC и FinCEN BitMEX заплатит гражданский денежный штраф в размере 100 миллионов долларов «за незаконное использование платформы для торговли криптовалютой и нарушения противодействия отмыванию денег». Кроме того, компания должна будет нанять независимого консультанта для проведения исторического анализа своих транзакций, чтобы определить, не удалось ли должным образом сообщить о подозрительной деятельности.

«Этот случай усиливает ожидания того, что индустрия цифровых активов, продолжая затрагивать более широкий круг участников рынка, серьезно относится к своим обязанностям в регулируемой финансовой индустрии и своим обязанностям по развитию и соблюдению культуры соответствия», — сказал исполняющий обязанности CFTC стул Ростин Бехнам. «CFTC примет незамедлительные меры, когда деятельность, оказывающая влияние на юрисдикционные рынки CFTC, вызовет озабоченность по поводу защиты клиентов и потребителей».

Хотя в заявлении CFTC упоминалось, что мировое соглашение было основано на деле против бывшего генерального директора Артура Хейса и других руководителей фирмы, этим лицам, вероятно, по-прежнему будут предъявлены обвинения в предполагаемых нарушениях Закона о банковской тайне. По словам представителя соучредителей BitMEX, Хейс, Бен Дело и Сэм Рид не участвовали в соглашении CFTC и FinCEN. Хейс был освобожден под залог в размере 10 миллионов долларов с тех пор, как сдался властям США в апреле, а суд над некоторыми из бывших руководителей планируется начать в марте 2022 года.

«BitMEX позволил клиентам получить доступ к своей платформе и проводить торговлю производными финансовыми инструментами без надлежащей проверки клиентов — собирая только адрес электронной почты и не проверяя личность клиента», — заявили в сети по борьбе с финансовыми преступлениями. «Несмотря на публичное заявление BitMEX о том, что его платформа не вела бизнес с лицами из США, FinCEN обнаружил, что BitMEX не смогла реализовать соответствующие политики, процедуры и внутренний контроль для проверки клиентов, которые используют виртуальную частную сеть для доступа к торговой платформе и обхода мониторинга интернет-протокола. . »

По данным FinCEN, BitMEX не смогла обеспечить адекватные меры защиты от отмывания денег и сообщить государственному агентству о 588 случаях подозрительной деятельности в течение более шести лет. FinCEN утверждает, что биржа провела транзакции на сумму не менее 209 миллионов долларов с «известными рынками даркнета или незарегистрированными компаниями, оказывающими денежные услуги, предоставляющими услуги микширования».

Судья ругает истцов по иску BitMEX за то, что они предложили ему уроки основ криптовалюты

После обвинений, впервые выдвинутых в октябре 2020 года, BitMEX объявила о планах укрепить свои протоколы борьбы с отмыванием денег и наблюдения за торговлей. По состоянию на январь биржа заявила, что улучшила свои возможности «Знай своего клиента», сообщив, что все ранее открытые позиции на непроверенных счетах были закрыты.

«Мы очень рады оставить это позади, — сказал генеральный директор BitMEX Александр Хёптнер. «Мы очень серьезно относимся к своим обязанностям и продолжим активно взаимодействовать с регулирующими органами по всему миру, чтобы гарантировать, что мы играем положительную роль в формировании будущего этого исключительного класса активов».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.